В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 мая 2024 г.

Вегетарианские стейки с грибами портобелло и жареной курицей

В этом хрустящем грибном блюде используется та же панировка, которая обычно используется для жареного куриного стейка, поэтому оно обладает вкусом и идеальной текстурой. Соедините его с вегетарианским соусом и получите сытное блюдо с мясистым вкусом и текстурой.

Вегетарианские стейки с грибами портобелло и жареной курицей


Ингредиенты


Вегетарианский соус:


Направления

Специальное оборудование:
 Термометр для фритюра
  1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки и разогрейте жаровню. Разложите грибы на противне и запекайте, пока стороны, обращенные вверх, не начнут размягчаться, около 5 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока стороны, обращенные вверх, не станут мягкими, еще около 5 минут. Дайте остыть.
  2. Положите грибы жаберной стороной вверх между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправьте все 1/2 чайной ложки соли.
  3. В неглубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель и по 1 чайной ложке соли и перца. Взбейте молоко и яйца в отдельной неглубокой посуде.
  4. Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту. Поставьте решетку на противень с бортиками. Нагрейте около дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту в большой чугунной сковороде или жаровне на среднем или сильном огне.
  5. Пока масло нагревается, обваляйте каждый гриб в мучной смеси, чтобы он полностью покрылся ею; стряхните все лишнее. Затем окуните в яичную смесь, пока она полностью не покроется; дайте лишнему стечь. Верните грибы в мучную смесь и обваляйте еще раз, пока они полностью не покроются им, плотно вдавливая в мучную смесь. Разложите на одной стороне решетки на противне.
  6. Добавьте 2 панированных гриба в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми, всего около 5 минут. Переложите грибы на неиспользуемую сторону решетки. Когда масло снова нагреется, повторите то же самое с оставшимися двумя грибами и держите первые два в духовке теплыми.
  7. Подавайте грибные стейки с картофельным пюре и щедрыми ложками горячего соуса. Украсьте луком или зеленым луком, если используете.

Вегетарианский соус:

Выход: 2 1/2 стакана
  1. Поместите решетку в верхнее положение духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок с маслом и 1 чайной ложкой соли на противне с бортиками. Запекайте, пока овощи в некоторых местах не обуглятся, 25–30 минут.
  2. Доведите жареные овощи, 1 стакан воды, грибы, тимьян, вяленые помидоры, соевый соус, лавровый лист и 1 чайную ложку соли до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, 8–10 минут. Добавьте 6 стаканов воды и 1/2 чайной ложки соли и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите, пока объем не уменьшится примерно на одну треть, около 45 минут. Процедите бульон в большую мерную чашку для жидкости, затем выжмите всю жидкость из твердых частиц задней частью ковша (должно получиться около 4 чашек бульона); выбросьте твердые частицы. (Если вы не готовите соус сразу, дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением соуса слегка подогрейте.)
  3. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте листья шалфея в масло и перемешивайте 30 секунд; удалите жареные листья шалфея и отложите в сторону. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы и слегка золотистого цвета, около 2 минут. Медленно влейте теплый бульон, постоянно взбивая, пока он не станет однородным и густым, 8–10 минут.
  4. Нарежьте жареный шалфей, добавьте его и петрушку в соус и приправьте перцем по вкусу. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий