В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 апреля 2025 г.

Сырые карамельные шарики Yolo, покрытые шоколадом

Этот рецепт конфет вдохновлен любимыми многими, купленными в магазине. Спорим, вы можете угадать, что это такое! Масляная карамель, приготовленная из фиников Medjool, так сильно напомнит вам настоящие конфеты, что у вас закружится голова. По нашему мнению, они лучше настоящих! Эй, мы живем только один раз!

Сырые карамельные шарики Yolo, покрытые шоколадом

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 20 Yolos

Ингредиенты

Карамель

  •  7 унций (1 стакан) мягких фиников сорта «Меджул» без косточек
  •  1 1⁄2 ч. л. арахисового масла или другого орехового или семенного масла (в этом рецепте мы любим миндальное масло)
  •  Щепотка мелкозернистой морской соли

Шоколадная глазурь

  •  1⁄4 стакана плюс 3 ст. л. темной шоколадной крошки
  •  1⁄2 ч.л. кокосового масла
  •  Морская соль в хлопьях или семена чиа (по желанию)

Метод

карамель

Измельчите финики без косточек в кухонном комбайне до образования липкой пасты. Добавьте арахисовое масло и соль и измельчайте до однородной массы. Смесь будет очень липкой, но это то, что нам нужно.

Выложите липкую смесь в миску и заморозьте, не накрывая, примерно на 10 минут. (Охлаждение облегчает формирование шариков из карамели).

Застелите тарелку пергаментной бумагой. Слегка намочите пальцы и сформируйте из охлажденной карамели небольшие шарики, сделав всего около 20 шариков. Положите шарики на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и катайте их.

Положите готовые шарики в морозилку на 10 минут, чтобы они затвердели.

Шоколадная глазурь

В небольшой кастрюле растопите шоколадную крошку и масло на очень медленном огне. Когда две трети крошки растают, снимите кастрюлю с огня и перемешайте до однородной массы.

Достаньте карамельные шарики из морозилки и окуните каждый шарик в растопленный шоколад по одному. Раскатайте их вилкой, чтобы покрыть. Удалите излишки шоколадной глазури и положите шарики обратно на выстланную бумагой тарелку. При желании воткните зубочистку в верхушку каждого шарика и посыпьте шарики небольшим количеством хлопьев морской соли или семян чиа.

Заморозьте шарики как минимум на 20 минут или пока шоколад не застынет. Йоло вкуснее всего прямо из морозилки, а при комнатной температуре они станут мягкими.

Советы: если финики жесткие или сухие, замочите их в воде на 30–60 минут, чтобы размягчить перед использованием. Слейте воду и промокните лишнюю воду перед обработкой.

Если у вас остался растопленный шоколад, выложите его на выстланную пергаментной бумагой тарелку и заморозьте. Шоколад снова затвердеет, и вам не придется его выбрасывать. Разломайте шоколад и сохраните для другого использования. Не выбрасывайте, не жалейте, как всегда говорит моя мама!

Вариант без орехов: вместо орехового масла используйте подсолнечное масло.

Вариант без сои: используйте шоколад без сои и молочных продуктов.

https://www.foodmatters.com/recipe/raw-chocolate-coated-caramel-yolo-balls-recipe?utm_medium=email&utm_campaign=FMINewsletterNurtureWeek-15&utm_content=FMINewsletterNurtureWeek-15+CID_cc9fd2909d8920e659e32915a330abe3&utm_source=Food%20Matters%20Email%20Marketing&utm_term=CLICK%20HERE%20FOR%20THE%20RECIPE
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий