Эти классические мексиканские сладости готовятся из настоящих стручков тамаринда и часто обваливаются в чили, приправе чили-лайм или сахаре (или в их сочетании). Шарики тамаринда сладкие, с кисловато-сладким вкусом и лёгкой остротой. Существует два варианта сладости: один с порошком чипотле, поэтому добавляйте больше или меньше в зависимости от вашей переносимости острого.
Болитас де Тамариндо
Ингредиенты
Конфеты:
Начинка:
Направления
- Для конфет: положите тамаринд и 2 стакана воды в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Варите, периодически помешивая, пока семена тамаринда не отделятся от стручков, а вода не испарится, около 25 минут. Дайте тамаринду немного остыть, около 15 минут.
- Процедите тамариндовую смесь через мелкое сито в миску среднего размера, используя по 1/4 стакана за раз. Должно получиться около 1 стакана тамариндовой пасты.
- Вмешайте сахар в тамариндовую пасту с помощью лопатки. Разделите смесь на две небольшие миски. Добавьте порошок чипотле в одну миску, тщательно перемешав, чтобы он равномерно распределился и придал тамаринду аромат. Поставьте обе миски в холодильник примерно на час, пока тамариндовая смесь не загустеет, но останется пластичной.
- Для начинки: тем временем насыпьте 1/4 стакана сахара в небольшую миску. Во вторую небольшую миску насыпьте 1/4 стакана приправы «Чили-лайм» и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Посыпьте один противень 2 столовыми ложками сахара для простых тамариндовых конфет. Второй противень посыпьте 2 столовыми ложками приправы чили-лайм и 1 столовой ложкой сахара для конфет с тамариндом, приправленных чипотле.
- Наберите чайной ложкой тамариндовую смесь и положите её в миску с сахаром. Аккуратно скатайте шарики и переложите на противень, покрытый сахаром. Наберите чайной ложкой тамариндовую смесь с чипотле и положите её в миску с приправой чили и лайма и сахаром. Аккуратно скатайте шарики и переложите на противень, покрытый сахаром.
- Посыпьте обычные болитас 2 столовыми ложками сахара. Посыпьте болитас с чипотле оставшейся столовой ложкой сахара и столовой ложкой приправы чили-лайм. Накройте болитас пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Наслаждайтесь болитас в качестве закуски. Храните их в герметичном контейнере, застеленном пергаментной бумагой, в холодильнике до 3 недель.

Комментариев нет:
Отправить комментарий