В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 октября 2025 г.

Болитас де Тамариндо


 Эти классические мексиканские сладости готовятся из настоящих стручков тамаринда и часто обваливаются в чили, приправе чили-лайм или сахаре (или в их сочетании). Шарики тамаринда сладкие, с кисловато-сладким вкусом и лёгкой остротой. Существует два варианта сладости: один с порошком чипотле, поэтому добавляйте больше или меньше в зависимости от вашей переносимости острого.

Болитас де Тамариндо


Ингредиенты

Конфеты:

Начинка:


Направления

  1. Для конфет: положите тамаринд и 2 стакана воды в среднюю кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Варите, периодически помешивая, пока семена тамаринда не отделятся от стручков, а вода не испарится, около 25 минут. Дайте тамаринду немного остыть, около 15 минут.
  2. Процедите тамариндовую смесь через мелкое сито в миску среднего размера, используя по 1/4 стакана за раз. Должно получиться около 1 стакана тамариндовой пасты.
  3. Вмешайте сахар в тамариндовую пасту с помощью лопатки. Разделите смесь на две небольшие миски. Добавьте порошок чипотле в одну миску, тщательно перемешав, чтобы он равномерно распределился и придал тамаринду аромат. Поставьте обе миски в холодильник примерно на час, пока тамариндовая смесь не загустеет, но останется пластичной.
  4. Для начинки: тем временем насыпьте 1/4 стакана сахара в небольшую миску. Во вторую небольшую миску насыпьте 1/4 стакана приправы «Чили-лайм» и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Посыпьте один противень 2 столовыми ложками сахара для простых тамариндовых конфет. Второй противень посыпьте 2 столовыми ложками приправы чили-лайм и 1 столовой ложкой сахара для конфет с тамариндом, приправленных чипотле.
  6. Наберите чайной ложкой тамариндовую смесь и положите её в миску с сахаром. Аккуратно скатайте шарики и переложите на противень, покрытый сахаром. Наберите чайной ложкой тамариндовую смесь с чипотле и положите её в миску с приправой чили и лайма и сахаром. Аккуратно скатайте шарики и переложите на противень, покрытый сахаром.
  7. Посыпьте обычные болитас 2 столовыми ложками сахара. Посыпьте болитас с чипотле оставшейся столовой ложкой сахара и столовой ложкой приправы чили-лайм. Накройте болитас пищевой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  8. Наслаждайтесь болитас в качестве закуски. Храните их в герметичном контейнере, застеленном пергаментной бумагой, в холодильнике до 3 недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий