Это печенье с корицей и сахаром легко приготовить, и для его лёгкой и рассыпчатой текстуры требуется всего несколько ингредиентов. Хотя традиционно печенье пекут с мантекой или свиным жиром, в этом рецепте используется кулинарный жир как более доступный вариант. «Чай», заваренный из палочек цейлонской корицы, увлажняет тесто и придаёт ему тёплые нотки, а свежемолотая корица (дополнительная палочка) придаёт восхитительную текстуру сахарной глазури.
Ходжараскас
(мексиканское песочное печенье)
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Направления
- Для теста: поломайте палочки корицы и положите их в небольшую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана и не приобретет светло-янтарный оттенок, 8–10 минут. Дайте чаю с корицей остыть.
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Взбейте масло или жир в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средне-высокой скорости до образования пышной массы, 3–5 минут. Добавьте сахар и соль и перемешивайте до полного растворения. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте муку и перемешивайте до образования рассыпчатого теста, примерно 30 секунд. Медленно добавляйте чай с корицей, перемешивая, пока тесто не увлажнится (возможно, вам не понадобится вся жидкость).
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. Вырежьте печенье формочкой диаметром 5 см и перенесите на подготовленные противни. Сверните обрезки и повторите процесс раскатывания теста и вырезания следующего печенья. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Для украшения: измельчите палочку корицы в мельничке для специй в течение 10–15 секунд. Процедите молотую корицу через мелкое сито. Смешайте корицу с сахаром в неглубокой миске. Отставьте в сторону.
- Выпекайте, пока печенье не пропечётся и не подрумянится снизу, но останется светлым сверху, 12–15 минут. Дайте ему немного остыть на противне. Пока оно ещё тёплое, аккуратно обваляйте его в сахаре с корицей. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Примечание повара
Отмеряя муку, мы насыпаем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) Традиционно это печенье круглое или круглое с рифлеными краями, но вы можете использовать любую форму для печенья похожего размера.

Комментариев нет:
Отправить комментарий