В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 5 августа 2016 г.

Как сохранить свежие фрукты и ягоды?

Поговорим немного о химии процесса созревания фруктов и ягод. Этилен – газ без
запаха и цвета, он помогает некоторым фруктам созревать. Яблоки и груши, к примеру, содержат большое количество этилена, но есть плоды, в которых его содержание ничтожно мало. По этой причине некоторым плодам необходимо время на дозревание. Есть небольшие хитрости, которые помогут фруктам и ягодам созреть. Например, если положить банан в бумажный пакет, он созреет быстрее, так как этилен окажется в бумажной ловушке. Вместе с бананом можно положить яблоко или грушу. Однако из поврежденного плода этилен выходит гораздо быстрее, поэтому необходимо следить, чтобы в пакете не оказалось треснутых фруктов.
Плоды, с содержанием большого количества этилена:
  • Яблоки,
  • Абрикосы,
  • Авокадо,
  • Бананы,
  • Дыни,
  • Инжир,
  • Нектарины,
  • Персики,
  • Груши,
  • Сливы.
Перечисленные плоды не стоит хранить с другими фруктами. После того, как летние яства созрели, их необходимо положить в правильное место для хранения. Иначе урожай быстро испортится и все усилия будут потрачены зря. Обычно мы храним овощи и фрукты в трёх местах — в холодильнике, на кухонном столе и в каком-нибудь укромном, темном и прохладном месте.
Для хранения в холодильнике у вас есть несколько вариантов на выбор: хранить без пакета, в пластиковом пакете или в бумажном. Пластиковый пакет сдерживает внутри влагу, поэтому лучше не затягивать его плотно или проделать несколько отверстий. Желательно не мыть овощи и фрукты перед тем, как отправить их в холодильник. Если же вы их вымыли, хорошо просушите, иначе может появиться плесень, а это не очень хорошо для других продуктов и вашего здоровья.
В холодильнике можно спокойно хранить Дыню, вишню и виноград, более того, эти ягоды еще и будут дозревать в процессе хранения. После созревания могут храниться: авокадо, нектарины, персики, груши, сливы, киви. 

Не стоит мыть ежевику, чернику, клубнику и малину. Кожица этих ягод очень тонкая и нежная, поэтому их не стоит мыть и желательно хранить, выкладывая в один слой. При мытье вы повреждаете их, вытекает сок и они попросту скисают. Если хранить их в небольших лотках в один слой, они продержатся гораздо дольше.
К наиболее неприхотливым фруктам относятся: яблоки, бананы, грейпфрут, лимон, лайм, апельсины, манго, папайя. Перечисленные фрукты не стоит класть под прямой солнечный свет или рядом с кухонной плитой. Время от времени нужно перекладывать их с места на место, чтоб плод долго не лежал на одном и том же боку.
Для того, чтобы не дать испортиться фруктам и ягодам при хранении, а также по максимуму извлечь все питательные элементы и витамины, нам просто необходимо съедать их свежими. Эксперты бренда Home Art компании Zepter советуют использовать систему вакуумирования для хранения пищи VacSy.
VacSy – это запатентованная во всем мире система вакуумирования пищи, разработана для создания вакуума внутри специальных стеклянных контейнеров и герметичных пакетов. Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом ввкус и питательная ценность пищи сохраняются в неизменном состоянии! Продукты остаются свежими и полезными до 5 раз дольше по сравнению с обычным хранением в холодильнике.
Теперь вы можете не беспокоиться за спелые летние яства. VacSy позаботится о них за вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий