В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 апреля 2024 г.

Кофейный торт со сметаной

Сметана творит чудеса с выпечкой, придавая ей тонкий вкус и насыщенность. Экспонат А: Самый популярный кофейный торт со штрейзелем от Ины Гартен.

Кофейный торт со сметаной


Ингредиенты


Для штрейзеля:

Для глазури:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму.
  2. Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой в ​​течение 4–5 минут до светлого состояния. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль и сметану. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Включив миксер на низкой мощности, добавьте мучную смесь в тесто до однородного состояния. Завершите перемешивание лопаткой, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
  3. Для штрейзеля поместите коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло в миску и смешайте пальцами до образования крошки. При желании добавьте грецкие орехи.
  4. Выложите половину теста в форму и разровняйте его ножом. Посыпьте 3/4 стакана штрейзеля. Выложите оставшееся тесто в форму, разровняйте его и посыпьте сверху оставшимся штрейзелем. Выпекайте 50–60 минут, пока тестер для торта не станет чистым.
  5. Дайте остыть на решетке не менее 30 минут. Аккуратно переложите пирог штрейзелем вверх на сервировочную тарелку. Взбейте сахарную пудру и кленовый сироп, при необходимости добавив несколько капель воды, чтобы глазурь стала жидкой. Поливайте торт сколько хотите с помощью вилки или ложки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий