В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 апреля 2025 г.

Как мыть овощи и фрукты, чтобы удалить пестициды

Хотя свежие фрукты и овощи являются одними из самых полезных продуктов для вас, традиционное сельское хозяйство часто использует химические пестициды, которые могут задерживаться на ваших продуктах. В этой статье вы найдете проверенные советы о том, как мыть овощи и фрукты, чтобы защитить свое здоровье и здоровье своей семьи.

Почти все должны есть больше фруктов и овощей . В США среднестатистический американец получает только около половины рекомендуемой суточной порции , и даже эти порции меньше оптимального количества пять-в-день . Но знаете ли вы, почему важно не только есть больше фруктов и овощей, но и мыть продукты перед употреблением?

В нашем современном мире почти нет продуктов, на 100% свободных от пестицидов. Удивительно, но даже органические продукты могут содержать остатки пестицидов.

Мытье продуктов имеет важное значение для предотвращения пищевых заболеваний и существенного снижения воздействия пестицидов.

Лучший способ снизить воздействие пестицидов — выбирать органическую пищу, когда это возможно (бонусные баллы, если она выращена дома!), особенно это касается продуктов, которые с наибольшей вероятностью будут загрязнены пестицидами . Но независимо от того, покупаете ли вы обычные или органические продукты, также важно мыть купленные в магазине фрукты и овощи перед употреблением или приготовлением пищи.

Так какие продукты питания важнее всего покупать органическими? И как лучше всего мыть фрукты и овощи, чтобы удалить пестициды?

К счастью, наука дала нам ответы, и мы поделимся ими с вами. Мы хотим помочь вам максимально эффективно использовать свое время и деньги, чтобы гарантировать, что еда, которую вы едите и подаете, максимально безопасна.

Почему при выращивании продукции используются пестициды?

опыление урожая

По данным Агентства по охране окружающей среды , пестициды используются для борьбы с вредителями и другими переносчиками болезней, такими как комары, клещи, крысы и мыши. Они также используются для борьбы с сорняками, насекомыми-вредителями и болезнями.

Существует много типов пестицидов, в том числе:

  • Гербициды: Глифосат , который производится компанией Monsanto и используется в производстве их гербицида Roundup, является одним из видов гербицида, который может использоваться на обычных (неорганических) культурах. Этот распространенный гербицид был связан с раком и эндокринными нарушениями .
  • Инсектициды: Органофосфаты — это одна из групп инсектицидов, обычно используемых для обработки продуктов. Диазинон — один из таких органофосфатов, который все еще используется в сельском хозяйстве, несмотря на его разрушительное воздействие на нервную систему . Хлорпирифос — еще один органофосфат, который недавно был запрещен , хотя и только после 14 лет давления со стороны экологических и трудовых групп.

Большое количество доказательств связывает воздействие пестицидов с повышенным уровнем хронических заболеваний, включая :

  • Рак и диабет
  • Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и БАС
  • Врожденные дефекты и нарушения репродуктивной функции
  • Астма, ХОБЛ и многое другое

Это очень реальные риски для тех, кто подвергается воздействию пестицидов. Многие из наиболее серьезных случаев часто случаются с сельскохозяйственными рабочими , которые подвергаются воздействию пестицидов на работе. Это одна из причин, по которой среднестатистический мигрант-рабочий на ферме в США, как сообщается , доживает только до 49 лет.

Почему в органических продуктах содержатся пестициды?

Многие покупатели выбирают органические продукты, потому что верят, что они выращены и произведены без использования пестицидов. И поскольку многие пестициды запрещены в органическом сельском хозяйстве, это действительно большой шаг в правильном направлении. Но почти все фермеры — даже органические фермеры — используют некоторые пестициды. Они просто используют другие.

Зачем органическим фермерам использовать пестициды? Как и обычные фермеры или те, у кого есть сад на заднем дворе, органические фермеры сталкиваются с сорняками, насекомыми и болезнями.

Но большинство пестицидов в списке разрешенных веществ USDA Organic имеют природное происхождение. В то время как обычным фермерам разрешено использовать 900 различных синтетических пестицидов, органическим фермерам разрешено использовать только 25 синтетических пестицидов — и то только тщательно регулируемыми способами.

Почему выбор органических продуктов — лучший и самый безопасный выбор, особенно для детей и беременных женщин

Беременная женщина с эко-сумками на улице возле багажника автомобиля в летний день

Употребление в пищу органических продуктов не только снижает воздействие остатков вредных пестицидов, но и бактерий, устойчивых к антибиотикам .

Это подтверждается исследованием Стэнфордского университета, в котором был проанализирован 17 различных исследований, сравнивающих влияние органических и обычных продуктов на здоровье.

Хотя выбор органики, вероятно, является самым безопасным вариантом для всех, особенно важно избегать воздействия пестицидов беременным женщинам и детям. Одно исследование пренатального воздействия пестицидов обнаружило связь между непрофессиональным воздействием пестицидов во время беременности и риском преэклампсии (осложнение беременности, связанное с высоким кровяным давлением).

Дети подвергаются более высокому риску отравления пестицидами, чем взрослые, поскольку развивающийся мозг более восприимчив к нейротоксинам, а доза пестицидов на единицу массы тела у детей, вероятно, будет выше.

Также было обнаружено, что дети, матери которых подвергались воздействию высоких уровней пестицидов, имеют более низкий уровень IQ по сравнению с детьми, подвергшимися воздействию самых низких уровней пестицидов.

Кроме того, дети, подвергающиеся воздействию пестицидов, подвергаются повышенному риску возникновения различных хронических заболеваний, включая проблемы с обучением и поведением.

Согласно исследованию , опубликованному в журнале Pediatrics , превышение среднего уровня остатков пестицидов в моче было связано с удвоением вероятности развития СДВГ по сравнению с теми, у кого уровень не поддавался обнаружению.

Самые важные продукты, которые следует покупать, выращенные органическим способом

По какой-то причине вы не всегда можете выбирать органические продукты. И это нормально. Не позволяйте идеальному быть врагом хорошего. Фрукты и овощи приносят огромную пользу для здоровья , как обычные, так и органические. Но вы можете принять обоснованное решение о том, какие фрукты и овощи лучше всего покупать органическими — когда это возможно.

Вот полезный инструмент: Рабочая группа по охране окружающей среды ежегодно составляет список наиболее и наименее загрязненных продуктов и ежегодно его обновляет.

Примечание редактора : приведенные ниже списки EWG были обновлены с учетом Руководства по пестицидам в продуктах питания 2023 года.)

Вот список самых загрязненных продуктов EWG — «Грязная дюжина» (и самых важных для покупки органических):

  1. Клубника
  2. Шпинат
  3. Листовая капуста, листовая капуста и горчица
  4. Персики
  5. Груши
  6. Нектарины
  7. Яблоки
  8. Виноград
  9. Сладкий и острый перец
  10. Вишня
  11. Черника
  12. Зеленая фасоль

А вот их список наименее загрязненных продуктов — The Clean Fifteen:

  1. Авокадо
  2. Сладкая кукуруза*
  3. Ананасы
  4. Лук
  5. Папайя*
  6. Душистый горошек, замороженный
  7. Спаржа
  8. Дыня медовая
  9. киви
  10. Капуста
  11. Грибы
  12. Манго
  13. Сладкий картофель
  14. Арбузы
  15. Морковь

* Небольшое количество сладкой кукурузы и папайи, продаваемых в США, производится из биоинженерных семян. Покупайте органические сорта этих культур, если вы хотите избежать генетически модифицированных продуктов .

Как мыть продукты

Моем помидоры и морковь в раковине.

Вы обычно моете продукты, ополаскивая их под холодной проточной водой? Большинство людей так и делают.

Этот метод хорошо подходит для удаления остатков пестицидов из некоторых видов продукции.

Ученые из Коннектикутской сельскохозяйственной экспериментальной станции обнаружили, что промывание продукции проточной водой снижает количество остатков 9 из 12 протестированных пестицидов.

Итак, проточная вода может помочь, но как насчет использования средств, называемых «очистителями продуктов»? Стоит ли их использовать?

Исследования показали, что большинство коммерческих чистящих средств для продуктов питания не эффективнее обычной воды.

Однако было доказано, что некоторые другие методы мытья продуктов более эффективны, чем простая вода.

Промывание продуктов соленой водой

Соленая вода — один из самых простых и экономически эффективных способов удаления некоторых пестицидов.

В исследовании , опубликованном в журнале Food Control , ученые промывали овощи в течение 20 минут в растворе уксуса, растворе соленой воды или простой воде, чтобы удалить остатки четырех распространенных пестицидов — хлорпирифоса, ДДТ, циперметрина и хлороталонила.

Они обнаружили, что 10%-ный раствор соляной воды эффективен для удаления большого количества пестицидов из продуктов , гораздо эффективнее, чем промывание простой водой.

Было обнаружено, что 10% раствор уксуса столь же эффективен. Однако регулярное использование уксуса может обойтись дорого и может оставить продукты с нежелательным уксусным привкусом, что делает его неподходящим для ежедневного мытья овощей.

Ультразвуковые очистители для удаления пестицидов

Другим более высокотехнологичным вариантом удаления пестицидов из продуктов является ультразвуковой очиститель. Ультразвуковая очистка появилась в 1950-х годах и нашла множество применений в промышленной очистке. Теперь небольшие портативные устройства доступны для домашнего использования, в частности, ультразвуковые очистители овощей.

Ультразвуковые очистители используют звуковые волны для формирования крошечных пузырьков на поверхности продукта (явление, называемое кавитацией). Когда пузырьки лопаются, они растворяют органические соединения. Одно исследование клубники показало, что мытье фруктов и овощей в водопроводной или озонированной воде для удаления пестицидов было наиболее эффективным с помощью ультразвукового очистителя .

В ходе более позднего исследования также проверялось удаление трех пестицидов из капусты и было обнаружено, что ультразвуковая очистка с использованием раствора пищевой соды и воды была эффективна до 92% в удалении всех остатков пестицидов.

Хотя использование ультразвуковых очистителей для мытья продуктов кажется эффективным инструментом для удаления пестицидов, их стоимость может сделать их недоступными для обычного человека. Типичные модели могут стоить намного больше 100 долларов.

Лучший способ мыть фрукты и овощи

Возможно, лучший и самый доступный способ очистки фруктов и овощей был выявлен в недавнем исследовании , опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , в котором сравнивалась эффективность простой воды, отбеливающего раствора Clorox и раствора пищевой соды и воды.

Возможно, это покажется удивительным, но раствор пищевой соды оказался наиболее эффективным для удаления остатков пестицидов с поверхности яблок.

Раствор пищевой соды, использованный в исследовании, был очень слабым — смесь всего одной унции пищевой соды с 100 унциями воды. И потребовалось 12–15 минут замачивания, чтобы полностью удалить пестициды.

Итак, что все это значит для вас? Как следует использовать эту информацию для мытья продуктов?

Как мыть овощи

Вид сверху на женские руки, держащие и высушивающие салат в миске для вращающегося инструмента, внутри здоровая листовая зелень. Удобный способ мытья и сушки листьев салата.

В упомянутых выше исследованиях исследователи чистили продукты гораздо дольше, чем большинство из нас в обычный день. Но это не должно помешать нам использовать их методы.

Большинство людей никогда не моют овощи дольше пары минут, поэтому мы адаптировали результаты этих исследований для более практического повседневного использования.

Конечно, это не будет столь эффективно, как показывают результаты исследования, но это должно быть эффективнее, чем простая вода.

Вот быстрый и простой способ мыть овощи с помощью пищевой соды:

Для листовой зелени

  1. Наполните центрифугу для обжаривания салата зеленью, затем налейте в нее воду.
  2. Добавьте чайную ложку пищевой соды и тщательно перемешайте.
  3. Замочите зелень на десять минут, прополощите, слейте воду, затем прополощите и высушите.
  4. Если у вас нет центрифуги для обжаривания салата, вы можете положить зелень, воду и пищевую соду в миску, дать им замокнуть, откинуть на дуршлаг, промыть, а затем промокнуть листья чистым безворсовым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

Для грибов

В кулинарном мире ведутся споры о том, как чистить грибы.

Некоторые повара предпочитают аккуратно протирать грибы влажным полотенцем. Однако, чтобы тщательно очистить грибы, вы можете аккуратно потереть их щеткой для грибов , а затем быстро промыть под проточной водой. После этого промокните грибы насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Для других овощей

  1. Наполните большую миску холодной водой.
  2. Добавьте пищевую соду (примерно одну чайную ложку на каждые 16 унций воды).
  3. Добавьте овощи.
  4. Замочите на десять минут.
  5. Осушать.
  6. Потрите щеткой .
  7. И наконец, промойте овощи.

Как мыть фрукты

Фрукты с гладкой кожицей, такие как яблоки, нектарины и вишня, можно мыть в ванне с пищевой содой так же, как и овощи.

Ягоды можно промыть под холодной водой в сите, а затем аккуратно промокнуть чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами непосредственно перед тем, как вы собираетесь их съесть.

Хотя вы инстинктивно хотите промыть ягоды, когда приносите их домой, на самом деле это увеличивает влажность и ускоряет порчу, микрофлору и плесень. Вот почему лучше всего промыть их незадолго до еды.

Какой вывод?

Старайтесь выбирать органические продукты, насколько это возможно, особенно если вы беременная женщина или когда покупаете еду для детей. Это особенно важно для «Грязной дюжины», перечисленной выше.

Для соблюдения надлежащей гигиены питания важно научиться мыть продукты, будь то органические или обычные. При мытье фруктов и овощей приготовление собственного раствора пищевой соды может быть лучшим вариантом для удаления пестицидов.

Но это не должно вызывать у вас стресса. Простое замачивание овощей на несколько минут или промывание продуктов в проточной воде поможет сделать пищу, которую вы едите и подаете, более безопасной.

Употребление большого количества свежих фруктов и овощей — одно из лучших дел, которые вы можете сделать для своего здоровья. Но сделайте следующий шаг и сделайте все возможное, чтобы очистить их, зная, что вы делаете что-то очень полезное для себя и своего здоровья.



https://foodrevolution.org/blog/how-to-wash-vegetables-fruits/?utm_source=email&utm_medium=email+marketing
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий