Курица, фаршированная сыром и брокколи, с томатным рисом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Перемешайте рис, чтобы он хорошо покрылся. Добавьте томатный соус и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Снимите с огня и отложите под крышкой.
- Тем временем смешайте в небольшой миске брокколи, сырную пасту, цедру лимона, 1 чайную ложку оливкового масла и щепотку соли и перца; отложить.
- Застелите противень с бортиками фольгой. Сделайте три глубоких надреза в верхней части каждой куриной грудки под углом (не прорезайте). Натрите курицу оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и паприкой. Начините смесью брокколи надрезы и переложите на подготовленный противень. Запекайте, пока курица не будет полностью готова, 12–15 минут.
- Разрыхлите рис вилкой. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Подавайте с курицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий