В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 октября 2023 г.

Веганский Хоппин Джон

Хоппин Джон — южное блюдо из фасоли и риса , традиционно приправленное беконом, салом или копченой индейкой.

 В этой веганской версии соул-фуда Дженн Клэйборн использует копченую паприку, чтобы воссоздать насыщенный дымный вкус оригинала.

Хотя черноглазый горох (иногда называемый вигной) по своей сути является южным, добавление риса имеет влияние Западной Африки. Hoppin' John — отличный пример объединения множества кулинарных традиций для создания современной еды для души.

 Веганский Хоппин Джон

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • столовая ложка масла виноградных косточек
  • средняя луковица , нарезанная кубиками
  • перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • нарезанных стебля сельдерея
  • зубчик чеснока , измельченный
  • стакан длиннозерного коричневого риса
  • лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • стакана воды + 2 чайные ложки овощной бульонной пасты или 1/2 овощного бульонного кубика ИЛИ 2 стакана овощного бульона
  • чашки приготовленного черноглазого горошка или 2 банки по 15 унций, промытые и осушенные
  • чайная ложка копченой паприки
  • столовая ложка острого соуса , я использую бренд Луизиана
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
  • Когда масло нагреется, добавьте лук, халапеньо и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
  • Добавьте чеснок и коричневый рис и хорошо перемешайте, чтобы поджарить около 30 секунд.
  • Добавьте лавровый лист, сушеный тимьян, черный перец и воду + овощной бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой (оставив приоткрытой) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить рис в течение 10 минут.
  • Добавьте приготовленный черноглазый горошек и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и пушистым, около 20-25 минут.
  • Добавьте копченую паприку, приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Подавайте горячими с острым соусом и рубленой петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий