Фаршированные ракушки из шпината и артишоков
Ингредиенты
Направления
- Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте шпинат, артишоки, рикотту, 4 унции сливочного сыра, 1/3 стакана пармезана, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца в средней миске. Взбейте пополам, моцареллу, оставшиеся 4 унции сливочного сыра, оставшуюся 1/3 стакана пармезана и 1 чайную ложку соли в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до получения однородной массы. Нагревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая между каждым разом, пока он не станет теплым и однородным, около 2 минут.
- Выложите 1/2 стакана сырного соуса на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Наполните каждую скорлупу столовой ложкой шпинатной смеси и разложите их в форме для запекания швом вверх. Вылейте оставшийся сырный соус на ракушки, накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 13–15 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оливковое масло, панировочные сухари и петрушку, если используете, до однородной массы. Снимите фольгу с формы для запекания и посыпьте полученной смесью ракушки. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться, около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий