Пельмени с курицей и травами
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой жаровне или широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте 3 столовые ложки муки; перемешайте до поджаривания, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не загустеют и овощи не станут мягкими, 10–12 минут. Приправить солью и перцем.
- Тем временем взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем и 3/4 чайной ложки соли в средней миске. Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и перетирайте пальцами с мучной смесью до образования кусочков размером с горошину. Добавьте пахту и нарезанную вилкой зелень до однородной массы. Разделите тесто на двенадцать шариков диаметром 1 1/2 дюйма.
- Перемешайте курицу в кастрюле. Сверху разложите шарики теста. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока пельмени не станут твердыми на ощупь и не будут готовы, 12–15 минут. Сверху добавьте еще укропа и чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий