В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 октября 2023 г.

Пельмени с курицей и травами

Пикантная курица и пышные пельмени с зеленью подарят вам тепло, уют и удовлетворение в любой холодный день.

Пельмени с курицей и травами


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой жаровне или широкой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте 3 столовые ложки муки; перемешайте до поджаривания, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не загустеют и овощи не станут мягкими, 10–12 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Тем временем взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем и 3/4 чайной ложки соли в средней миске. Оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и перетирайте пальцами с мучной смесью до образования кусочков размером с горошину. Добавьте пахту и нарезанную вилкой зелень до однородной массы. Разделите тесто на двенадцать шариков диаметром 1 1/2 дюйма.
  3. Перемешайте курицу в кастрюле. Сверху разложите шарики теста. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока пельмени не станут твердыми на ощупь и не будут готовы, 12–15 минут. Сверху добавьте еще укропа и чеснока.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий