Куриная сковорода со сливочным шпинатом и артишоками
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, 1 столовую ложку соли и несколько молотых перцев в тарелке для пирога или неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки с обеих сторон в приправленной муке. Стряхните излишки и отложите в сторону.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, не мешая, до глубокого золотистого цвета, около 4 минут (не переворачивайте). Выложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Вылейте пополам и деревянной ложкой соскоблите коричневые кусочки со дна сковороды. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу обратно в сковороду обжаренной стороной вверх, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, перевернув примерно в середине приготовления, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, от 12 до 14. минут.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте шпинат в соус на сковороде, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут. Добавьте сердцевины артишоков и готовьте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Полить курицу сливочным соусом. Подавайте с отварным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий