Дважды запеченный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте картофель и проткните его вилкой. Натрите картофель оливковым маслом и положите его на форму для рулетов или на большой противень с бортиками. Запекайте картофель от 45 минут до часа или до готовности. Достаньте картофель из духовки и разрежьте его вдоль пополам. Отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Когда картофель достаточно остынет, выложите мякоть картофеля в большую электрическую миску. Добавьте молоко, сливочное масло, сметану, сыр, чесночную соль, соль и перец по вкусу. Перемешайте до кремообразного состояния. Равномерно разделите смесь и выложите ее обратно в картофельные скорлупы. Верните картофель в духовку на 15 минут. Достаньте из духовки и украсьте беконом и зеленым луком.
Примечание повара
Я на собственном горьком опыте научилась не заворачивать картофель в фольгу перед запеканием. Он размягчает скорлупу, и она плохо развалится! Если запечь их без упаковки, скорлупа станет более прочной, и ее можно будет позже вычерпать из картофельной мякоти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий