Чикува Изобеж
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 тикува (рыбный пирог) (5,6 унций, 160 г)
- ½ стакана нейтрального масла
Тесто Темпура
- 4 столовые ложки универсальной муки (обычная мука)
- 4 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 2 чайные ложки аонори (сушеные зеленые водоросли) (для подачи я также использовала хлопья морской соли)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление теста для темпура
- В средней миске смешайте ингредиенты темпура, кроме воды. Хорошо перемешайте палочками.
- Постепенно добавляйте воду и тщательно перемешайте палочками. Мы не хотим активировать глютен в тесте, поэтому не переусердствуйте. Это нормально, если в тесте будут комочки.
- Разрежьте тикуву вдоль пополам. Если хотите, разрежьте каждую половину пополам или на треть.
- Добавьте тикува в тесто и хорошо обмажьте.
Мелкая обжарка
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда станет горячим, поместите тикуву на сковороду. Не толпитесь.
- Обжаривайте на мелком огне, пока нижняя сторона не станет красивой золотисто-коричневой, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону. Примерно по 1 минуте с каждой стороны, так как тикува уже готова. Слейте излишки масла на бумажном полотенце или решетке и сразу же подавайте. Я люблю посыпать хлопьями соли, чтобы усилить вкус.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель. Я рекомендую разогреть их в духовке или тостере, чтобы они стали хрустящими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий