Яки Онигири Чазуке — японское блюдо, состоящее из теплого супа даси, налитого на хрустящие рисовые шарики, приготовленного на гриле, и украшенного пикантными начинками. Заранее приготовьте и заморозьте рисовые шарики, чтобы их можно было использовать в качестве быстрого перекуса или полуночной закуски.
Яки Онигири Чазуке (рисовые шарики на гриле в супе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 штуки Яки Онигири (рисовые шарики на гриле) (узнайте, как приготовить их с помощью Яки Онигири)рецепт)
- 2 чашки даси (японский бульон для супа) (см. ниже, как я быстро готовлю даси из пакета даси ; или использую стандартный даси Awase, порошок даси или веганский даси )
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
Для начинки
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- фурикаке (рисовая приправа) (или используйте семена кунжута и сушеные водоросли нори)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: соберите все ингредиенты. Если ваши 2 куска Яки Онигири (рисовые шарики на гриле) заморожены, разморозьте их в микроволновой печи и доведите их до комнатной температуры (не теплых и не горячих). Затем разогрейте при температуре 350°F (175°C) в духовке или тостере до хрустящей корочки, около 10 минут. Вы также можете обжарить их на листе пергаментной бумаги, пока они не станут хрустящими снаружи и теплыми внутри. Если вы еще их не приготовили, подождите 30 минут, чтобы приготовить Яки Онигири из горячего риса .
Приготовление даси (японского бульона для супа)
- Вот как можно быстро перекусить из пакета даси и приготовить бульон для японского супа. В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды и 1 пакетик даси. Начинайте готовить на среднем огне. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты. Возьмите пакет и встряхните его несколько раз, чтобы раскрыть больше аромата. Затем выбросьте пакет. При необходимости вы можете добавить в бульон немного воды, чтобы приготовить 2 стакана даси (бульон японского супа) . Теперь даси готов к использованию.
Приготовление бульона для супа
- К подготовленному даси добавьте 1 ч. л. соевого соуса и ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . Взбейте, чтобы соль растворилась. Держите под крышкой на слабом огне.
Служить
- Нарежьте 1 зеленый лук тонкими ломтиками.
- Поместите по одному теплому онигири яки в каждую отдельную миску. Вылейте суп-бульон на онигири примерно на три четверти высоты рисового шарика. Держите хрустящую поверхность супом открытой, чтобы вы могли добавить начинку. Оставьте оставшийся бульон, чтобы добавить его позже, когда вы будете наслаждаться Яки Онигири Чазукэ.
Служить
- Положите ломтики зеленого лука и фурикаке (рисовую приправу) поверх рисового шарика и наслаждайтесь. Разбивая рисовый шарик и наслаждаясь ложками риса и супа, при необходимости добавляйте оставшийся суповый бульон.
Хранить
- Храните суповый бульон отдельно в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Если вы приготовили свежие яки-онигири по этому рецепту, остудите их, заверните по отдельности в полиэтилен и храните в морозильной камере до месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий