Вкусная, нежная веганская булочка, приготовленная с оливковым маслом первого отжима вместо сливочного. Эта безмолочная версия классического французского хлеба без яиц выпекается потрясающе золотистой и пышной, с мягким, легким и перистым мякишем. Я включил видео, в котором шаг за шагом показан весь процесс, чтобы вы могли легко приготовить эту великолепную бриошь.
Рецепт веганской бриоши с оливковым маслом
Ингредиенты
- 2 ¼ чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- ⅓ чашки + 2 столовые ложки немолочного молока
- 1 стакан неотбеленной универсальной муки
- 1 ¾ стакана хлебной муки
- ¾ стакана аквафабы
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима (для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло хорошего качества)
Дополнительная мойка «яйцем».
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка аквафабы
Предотвратите потемнение экрана
инструкции
Делаем тесто для бриоши
- Поместите дрожжи и треть стакана теплого немолочного молока в чашу миксера и дайте дрожжам набухнуть, примерно пять минут.
- Добавьте в дрожжевую смесь универсальную муку, аквафабу, сахар и соль. Хорошо перемешайте на средней скорости, пока все не смешается.
- Добавьте хлебную муку и месите пять минут на средней скорости или пока тесто не оторвется от стенок чаши и не слипнется вокруг крючка для теста.
- Добавьте треть оливкового масла и замесите тесто. Вначале может показаться, что масла слишком много, но не волнуйтесь. Наберитесь терпения, и со временем тесто начнет впитывать масло. На средней скорости масло впитается в тесто в течение 3–5 минут. Как только масло впитается, добавьте еще треть оливкового масла и замесите тесто. Повторите то же самое с последней третью оливкового масла.
- Когда все масло уйдет и тесто снова станет гладким, но слегка прилипнет ко дну, замешивание закончено. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте гладкий шар.
- Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску (или обратно в чашу миксера после смазывания маслом) и накройте пищевой пленкой. Поставить в теплое место для подъема на 90 минут.
- Через 90 минут тесто должно увеличиться вдвое. Обомните его и еще раз сформируйте из теста гладкий шар. Поместите его обратно в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 8–12 часов.
Придайте форму булочке
- Утром тесто должно снова подняться. Если оно не увеличилось хотя бы вдвое, дайте ему постоять на улице в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. В противном случае обомните тесто и сформируйте четыре ровных шарика.
- Дайте шарикам постоять на столешнице, накрытой кухонным полотенцем, 10 минут. Тем временем смажьте маслом стандартную восьмидюймовую форму для хлеба. Поместите четыре шарика рядом на сковороде так, чтобы они касались друг друга.
- Чтобы верх получился блестящим, смешайте дополнительные «яичные» ингредиенты для заливки или глазури в небольшой миске и нанесите кисточкой на верхнюю часть бриоши. Сделайте это еще раз перед тем, как поставить буханку в духовку.
испечь бриошь
- Как только буханка поднимется и примет форму купола (около 90 минут), поместите ее в разогретую до 375 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
- Снимите форму для хлеба и дайте ей остыть на решетке, пока ее можно будет взять в руки, около 30 минут. Достаньте буханку из формы и дайте ей полностью остыть на решетке. Служить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий