В этом сытном рецепте салата земляная свекла сбалансирована сладкими и хрустящими яблоками. Винегрет с луком-шалотом придает пикантный вкус, а засахаренные грецкие орехи добавляют сбалансированную сладость. Подавайте отдельно или вместе с любимым осенним блюдом, чтобы получить полноценный обед.
Салат из тертой свеклы и яблок
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Насадка-мандолина или жульен для кухонного комбайна.- Взбейте в большой миске лук-шалот, уксус, горчицу, мед, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев до однородной массы. Медленно влейте ореховое масло, постоянно помешивая, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка.
- С помощью мандолины или кухонного комбайна нарежьте яблоки и свеклу на длинные тонкие спички.
- Разложите свеклу на сервировочном блюде и сверху выложите яблоки. Сверху полейте винегрет и посыпьте чесноком, петрушкой, грецкими орехами, солью и перцем. Перемешайте прямо перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий