Ароматный веганский завтрак из кабачков с кремом из кешью с базиликом и картофельным пюре с оливковым маслом. Это блюдо идеально подходит к любому блюду в любое время дня.
Рецепт веганского завтрака из кабачков
Ингредиенты
- 2 средних кабачка (нарезать тонкими кольцами)
- 1 средний помидор (почистить от семян, выжать весь сок и нарезать кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка итальянской приправы (можно добавить сухие травы)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 перец халапеньо (или любой умеренно острый перец чили. Очистите от семян и мелко нарежьте)
- 10 листьев базилика + еще для украшения
- 1 чашка сырых кешью, замоченных на 30 минут
- Сок ½ лимона + цедра лимона
- 4 средних красновато-коричневых картофелины (отваренные и очищенные)
- 4 листа шалфея (мелко нарезанных)
- 5 ломтиков хлеба (используйте белый, цельнозерновой хлеб или закваску, нарезанные кубиками. Для безглютеновой версии используйте безглютеновый хлеб.)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
инструкции
- В сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте чеснок, обжарьте несколько секунд. Не позволяйте ему коричневеть. Добавьте кабачки, помидоры и лук. Приправьте молотым черным перцем и итальянской приправой. Обжаривайте пять минут или пока кабачки не станут мягкими, но не рассыпчатыми. Если в кастрюле есть жидкость, готовьте на сильном огне несколько минут, пока большая ее часть не испарится. Выключите огонь.
- Пока кабачки готовятся, поместите замоченные и осушенные кешью в блендер вместе с 2 стаканами воды, базиликом, лимонным соком, солью и халапеньо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.
- Приготовьте картофельное пюре, смешав отварной очищенный картофель с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, солью, шалфеем и цедрой лимона.
- В большой миске смешайте кабачково-томатную смесь, хлеб и половину картофельного пюре.
- Поместите их в форму для запекания размером 9 х 12 дюймов и равномерно распределите.
- Равномерно вылейте крем с базиликом и слегка перемешайте или надавите, чтобы кубики хлеба были погружены в сливки.
- Разложите по запеканке оставшееся картофельное пюре.
- Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались, а хлеб полностью пропитался.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 40 минут.
- Через 40 минут включите режим индивидуального жарения до 450 градусов. Жарьте 8–10 минут или пока верхушки хлеба и картофельного пюре не станут золотисто-коричневыми.
- Вынуть из духовки, украсить базиликом, дать постоять около 10 минут. Затем вытащите и подавайте горячим.
Питание
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 371 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий