В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 октября 2023 г.

Ароматный веганский завтрак из кабачков

Ароматный веганский завтрак из кабачков с кремом из кешью с базиликом и картофельным пюре с оливковым маслом. Это блюдо идеально подходит к любому блюду в любое время дня.

Рецепт веганского завтрака из кабачков

Ингредиенты 

  • средних кабачка (нарезать тонкими кольцами)
  • средний помидор (почистить от семян, выжать весь сок и нарезать кубиками)
  • луковица (мелко нарезанная)
  • зубчика чеснока (измельченных)
  • чайная ложка итальянской приправы (можно добавить сухие травы)
  • столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • перец халапеньо (или любой умеренно острый перец чили. Очистите от семян и мелко нарежьте)
  • 10 листьев базилика + еще для украшения
  • чашка сырых кешью, замоченных на 30 минут
  • Сок ½ лимона + цедра лимона
  • средних красновато-коричневых картофелины (отваренные и очищенные)
  • листа шалфея (мелко нарезанных)
  • ломтиков хлеба (используйте белый, цельнозерновой хлеб или закваску, нарезанные кубиками. Для безглютеновой версии используйте безглютеновый хлеб.)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

инструкции

  • В сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте чеснок, обжарьте несколько секунд. Не позволяйте ему коричневеть. Добавьте кабачки, помидоры и лук. Приправьте молотым черным перцем и итальянской приправой. Обжаривайте пять минут или пока кабачки не станут мягкими, но не рассыпчатыми. Если в кастрюле есть жидкость, готовьте на сильном огне несколько минут, пока большая ее часть не испарится. Выключите огонь.
  • Пока кабачки готовятся, поместите замоченные и осушенные кешью в блендер вместе с 2 стаканами воды, базиликом, лимонным соком, солью и халапеньо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.
  • Приготовьте картофельное пюре, смешав отварной очищенный картофель с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, солью, шалфеем и цедрой лимона.
  • В большой миске смешайте кабачково-томатную смесь, хлеб и половину картофельного пюре.
  • Поместите их в форму для запекания размером 9 х 12 дюймов и равномерно распределите.
  • Равномерно вылейте крем с базиликом и слегка перемешайте или надавите, чтобы кубики хлеба были погружены в сливки.
  • Разложите по запеканке оставшееся картофельное пюре.
  • Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались, а хлеб полностью пропитался.
  • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте 40 минут.
  • Через 40 минут включите режим индивидуального жарения до 450 градусов. Жарьте 8–10 минут или пока верхушки хлеба и картофельного пюре не станут золотисто-коричневыми.
  • Вынуть из духовки, украсить базиликом, дать постоять около 10 минут. Затем вытащите и подавайте горячим.

Питание

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 11 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: г | Калий: 1030 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин А: 371 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 84 мг | Железо: мг

https://holycowvegan.net/vegan-zucchini-breakfast-strata/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий