Этот горячий картофельный салат обладает всей сырной и воздушной насыщенностью печеного картофеля, что делает его идеальным гарниром к курице-гриль или большому сочному стейку. Приготовьте бекон в духовке, затем обжарьте мальки на той же сковороде в оставшемся жире от топленого бекона. Выжатый лимон в завершение компенсирует насыщенность картофеля, бекона и сыра.
Загруженный мини-запеченный картофель
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями пергаментной бумагой и разложите сверху ломтики бекона в один слой. Запекайте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 15–20 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, и дайте остыть. Раскрошить остывший бекон.
- Выбросьте пергамент и слейте с противня остатки бекона, оставив на противне только тонкий слой жира. Сохраните вытекшие капли. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте картофель мальков с 2 столовыми ложками оставшегося бекона, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень плотным одним слоем. Запекайте, пока картофель не начнет подрумяниваться, 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать до готовности, золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще около 15 минут.
- Достаньте картофель из духовки и поместите противень на жаропрочную поверхность. Лопаткой или деревянной ложкой сложите картофель вместе так, чтобы он соприкасался, но оставался одним слоем. Посыпьте картофель сыром и беконом, верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 2–4 минуты.
- Переложите картофель на блюдо с помощью большой лопатки. Сверху выложите ложки сметаны и зеленого лука. В завершение выдавите сверху лимон. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий