В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 7 октября 2023 г.

Запеченный картофель быстрого приготовления с брокколи и чеддером

Этот сытный и полезный ужин в будние дни понравится как детям, так и взрослым, поскольку он полностью приготовлен в мультиварке.

Запеченный картофель быстрого приготовления с брокколи и чеддером


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Наколите картофель со всей поверхности вилкой. Натрите их маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. 
  3. Налейте 1 стакан воды на дно 6-литровой кастрюли Instant Pot® и поставьте подставку. Положите картофель на подставку. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите кастрюлю на режим готовки под давлением на высокой мощности в течение 20 минут (см. «Примечания повара»). После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Будьте осторожны, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку. Переложите картофель на противень и запекайте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, 7–10 минут. Отложите в сторону. Очистите горшок и поместите его обратно на основание. 
  4. Поставьте подставку на дно кастрюли и добавьте 1 стакан воды. Поместите брокколи в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите кастрюлю на режим готовки под давлением на высокой мощности в течение 3 минут. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Будьте осторожны, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку. Переложите брокколи в миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Накройте и отложите в сторону. Слейте воду со дна горшка, вытрите его насухо и поставьте обратно на дно. 
  5. Поставьте кастрюлю обжариваться на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и не вытопится жир, 7–9 минут. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте. Вылейте капли (или оставьте для другого использования). Протрите горшок и поместите его обратно на основание. 
  6. Поставьте кастрюлю обжариваться на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело, около 1 минуты. Добавьте муку и перемешайте с маслом, затем продолжайте взбивать до золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты. Влейте молоко и 1/2 чайной ложки соли и непрерывно взбивайте, пока соус не загустеет, 4–5 минут. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится и соус не станет однородным, 1–2 минуты. 
  7. Разрежьте картофель и приправьте солью и черным перцем. Сверху выложите брокколи и бекон и полейте сырным соусом. 

Примечание повара

Настройки вашего Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий