В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 7 октября 2023 г.

Фаршированный запеченный картофель Карбонара


 Наполните красновато-коричневые котлеты картофельным пюре с беконом и пармезаном и запекайте яйцо прямо сверху. Вы забудете все о макаронах!

Фаршированный запеченный картофель Карбонара


Ингредиенты



Направления

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Проткните картофель со всех сторон вилкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 15–20 минут, поворачивая каждую картофелину несколько раз. Картофель готов, когда зубочистка или шпажка легко проткнут его мякоть. Дайте картофелю остыть в течение 5 минут.
  3. Тем временем выложите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал (оставьте капли в сковороде), затем мелко нарежьте.
  4. Верните сковороду с каплями бекона на средний огонь и добавьте пополам щепотку соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет дымиться; снять с огня.
  5. Острым ножом для очистки овощей сделайте продольные надрезы в центре каждой картофелины. Осторожно удалите достаточно плоти, чтобы вокруг внутренней части осталась стенка толщиной около 1/2 дюйма. Оставьте около 1/2 стакана картофельной мякоти для другого использования, затем добавьте оставшуюся мякоть в миску вместе со смесью пополам, белками зеленого лука, половиной бекона, большой щепоткой соли и 2 1/2 мякоти картофеля. 2 чашки пармезана. Разомните толкушкой для картофеля до получения почти однородной массы. При необходимости приправьте дополнительно солью и перцем.
  6. Выложите кожуру картофеля на противень. Равномерно распределите смесь картофельного пюре по кожуре. Сделайте в каждой картофелине большое углубление, достаточно глубокое, чтобы в него поместилось яйцо, и разбейте яйцо в углубление. Запекайте картофель, пока яйца не начнут схватываться, около 10 минут.
  7. Достаньте картофель и покройте яйца оставшейся 1/2 стакана пармезана. Переключите духовку на жарку и жарьте, часто проверяя, пока яйца не перестанут покачиваться при встряхивании противня, от 3 до 5 минут.
  8. При подаче посыпьте каждую картофелину зеленью зеленого лука и оставшимся беконом и сразу же подавайте.

Примечание повара

Важно подавать их сразу, так как картофель удерживает много тепла и продолжит готовить яйца, если его оставить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий