Печеный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте картофель в миске с маслом, солью и перцем, пока он полностью не покроется им. Положите на противень и запекайте, пока не станет мягкой вилка, около 45 минут.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и щедро посолите ее. Наполните среднюю миску ледяной водой. Положите чеснок в кипящую воду и варите до ярко-зеленого цвета, около 30 секунд. Сразу же окунитесь в ледяную воду, чтобы закрепить цвет. Выжмите всю воду из чеснока и крупно нарежьте его. Поместите в блендер вместе со сметаной. Взбивайте до получения однородного зеленого соуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к подаче. (Или тонко нарежьте лук и добавьте его в сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.)
- Разрежьте картофель вдоль, а затем поперек. Зажмите и нажмите на бока, чтобы картофель открылся. Распределите сливочное масло среди картофеля и подавайте со сметаной. При желании украсьте крошкой бекона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий