Этот картофель по-прежнему имеет маслянистый и насыщенный вкус, но он намного легче, чем жирный вариант, благодаря небольшому количеству сливочного масла и небольшому количеству сливочного сыра с пониженным содержанием жира со вкусом чеснока. Это отличный гарнир, который можно есть круглый год.
Полезный дважды запеченный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Натрите картофель маслом и щедро приправьте кошерной солью. Выложите на противень и запекайте, пока картофель не станет очень нежным внутри и хрустящим снаружи, примерно 1 час 15 минут. Дать постоять 5 минут.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, поставленной на средний огонь. Добавьте лук-порей, приправьте солью и перцем, готовьте до мягкости, примерно 6–8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Немного охладить.
- Разрежьте вдоль, открывая центр каждой картофелины и останавливаясь на расстоянии примерно 1 дюйм от каждого конца. Выложите внутренности в большую миску, оставляя скорлупу картофеля толщиной около 1/4 дюйма рядом с кожурой.
- Добавьте к картофелю смесь лука-порея, сливочный сыр и молоко и хорошо разомните вилкой до однородной массы. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите начинку обратно в картофельные оболочки, примерно по 1/2 стакана начинки на каждую картофелину, и положите обратно на противень. Выпекайте, пока не прогреется и верх не подрумянится, 20–25 минут. Украсьте дополнительной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий