В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 октября 2023 г.

ЛИМОННО-ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ

Я люблю подавать домашний хлеб с лимонным чаем вместе с итальянскими блюдами. Хотя хлеб с лимонным чаем часто сочетают с послеобеденным чаем, в этом хлебе достаточно сладости, чтобы насладиться им вместо десерта после ужина.

ЛИМОННО-ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты
Хлеб
  • Нерафинированное (без пропеллента) кулинарный спрей на основе оливкового или кокосового масла.
  • 1 ¼ стакана универсальной безглютеновой муки плюс еще немного для формы
  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла травяного откорма комнатной температуры или сырого кокосового масла.
  • 1 чайная ложка простой жидкой стевии или 1 стакан кокосового сахара
  • 2 больших органических яйца, выращенных на пастбище
  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • ½ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
  • ½ стакана консервированного жирного несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3–6 капель эфирного масла лимона (можно добавить еще 1–2, если хотите более интенсивный лимонный вкус)
Дождь
  • 1 круглый стакан натурального кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 капли эфирного масла лимона
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • От 1 ½ чайной ложки до 1 столовой ложки сырого органического меда
Запасы:
  • Форма для хлеба или форма для кексов
  • Большая миска для смешивания
  • Средняя миска для смешивания
  • Сервировочная тарелка
инструкции
Хлеб
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 8x4 дюйма, 2 формы для хлеба меньшего размера или формы для кексов на 12 кексов кулинарным спреем и посыпьте мукой. Если вы используете бумагу для кексов, не распыляйте ее и не посыпайте мукой.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния.
  3. Постепенно добавляйте стевию, взбивая до легкой и пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
  4. В средней миске смешайте муку, кокосовую муку, разрыхлитель и гималайскую соль.
  5. Добавьте мучную смесь к сливочной смеси попеременно с кокосовым молоком, взбивая на низкой скорости до однородного состояния, начиная и заканчивая мучной смесью.
  6. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и 3–6 капель эфирного масла лимона, в зависимости от того, насколько насыщенный лимонный вкус вы хотите.
  7. Выложите тесто в подготовленную форму.
  8. Выпекайте большую форму для хлеба примерно 1 час или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. (Для формочек меньшего размера сократите вдвое время, но проверяйте их через 20 минут; мини-кексы занимают от 15 до 20 минут.)
  9. Дайте чайному хлебу остыть в кастрюле в течение 10 минут. Достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Для начинки:
  1. Поместите смесь для рождественского печенья или кокосовую пудру из натурального кондитерского сахара в кухонный комбайн. Добавьте 1 ½ чайной ложки лимонного сока и эфирное масло. Взбивайте до получения однородной массы.
  2. При необходимости добавьте еще 1 ½ чайной ложки лимонного сока, но не делайте смесь слишком жидкой.
  3. Остывший хлеб выложите на сервировочную тарелку. Равномерно выложите смесь сверху, позволяя излишкам стечь по бокам.
  4. Смешайте цедру лимона и мед по вкусу; посыпьте сверху буханку и подавайте.
Примечания
Вариант:

Миндаль прекрасно сочетается с терпким вкусом лимона! Чтобы приготовить лимонно-миндальный чайный хлеб, следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте в тесто ½ чайной ложки чистого миндального экстракта и выпекайте, как указано выше.

 https://naturallivingfamily.com/recipes/lemon-tea-bread/

Комментариев нет:

Отправить комментарий