ЛИМОННО-ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты
Хлеб
- Нерафинированное (без пропеллента) кулинарный спрей на основе оливкового или кокосового масла.
- 1 ¼ стакана универсальной безглютеновой муки плюс еще немного для формы
- ½ стакана (1 палочка) сливочного масла травяного откорма комнатной температуры или сырого кокосового масла.
- 1 чайная ложка простой жидкой стевии или 1 стакан кокосового сахара
- 2 больших органических яйца, выращенных на пастбище
- ¼ стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
- ½ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- ½ стакана консервированного жирного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3–6 капель эфирного масла лимона (можно добавить еще 1–2, если хотите более интенсивный лимонный вкус)
Дождь
- 1 круглый стакан натурального кондитерского сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 капли эфирного масла лимона
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- От 1 ½ чайной ложки до 1 столовой ложки сырого органического меда
Запасы:
- Форма для хлеба или форма для кексов
- Большая миска для смешивания
- Средняя миска для смешивания
- Сервировочная тарелка
инструкции
Хлеб
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба размером 8x4 дюйма, 2 формы для хлеба меньшего размера или формы для кексов на 12 кексов кулинарным спреем и посыпьте мукой. Если вы используете бумагу для кексов, не распыляйте ее и не посыпайте мукой.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния.
- Постепенно добавляйте стевию, взбивая до легкой и пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
- В средней миске смешайте муку, кокосовую муку, разрыхлитель и гималайскую соль.
- Добавьте мучную смесь к сливочной смеси попеременно с кокосовым молоком, взбивая на низкой скорости до однородного состояния, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Добавьте цедру лимона, лимонный сок и 3–6 капель эфирного масла лимона, в зависимости от того, насколько насыщенный лимонный вкус вы хотите.
- Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте большую форму для хлеба примерно 1 час или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой. (Для формочек меньшего размера сократите вдвое время, но проверяйте их через 20 минут; мини-кексы занимают от 15 до 20 минут.)
- Дайте чайному хлебу остыть в кастрюле в течение 10 минут. Достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Для начинки:
- Поместите смесь для рождественского печенья или кокосовую пудру из натурального кондитерского сахара в кухонный комбайн. Добавьте 1 ½ чайной ложки лимонного сока и эфирное масло. Взбивайте до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте еще 1 ½ чайной ложки лимонного сока, но не делайте смесь слишком жидкой.
- Остывший хлеб выложите на сервировочную тарелку. Равномерно выложите смесь сверху, позволяя излишкам стечь по бокам.
- Смешайте цедру лимона и мед по вкусу; посыпьте сверху буханку и подавайте.
Примечания
Вариант:
Миндаль прекрасно сочетается с терпким вкусом лимона! Чтобы приготовить лимонно-миндальный чайный хлеб, следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте в тесто ½ чайной ложки чистого миндального экстракта и выпекайте, как указано выше.
Миндаль прекрасно сочетается с терпким вкусом лимона! Чтобы приготовить лимонно-миндальный чайный хлеб, следуйте приведенному выше рецепту, но добавьте в тесто ½ чайной ложки чистого миндального экстракта и выпекайте, как указано выше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий