В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 октября 2023 г.

Сливочный салат из нута со свежей зеленью

Сливочный салат из нута со свежей зеленью, вкусной заправкой из кешью, зеленым луком и сельдереем — это веганский салат для пикника с минимальными усилиями, который не будет ждать теплой погоды. Этот освежающий вариант веганского картофельного салата идеально подходит для обеда, сложенного в тарелки, или для подачи между двумя ломтиками поджаренного хлеба или домашнего лаваша.

Сливочный салат из нута со свежими травами [веганский]

Ингредиенты


  • 1 чашка сырых кешью
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4–1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 3 банки нута, слить воду
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного небольшими кубиками
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • Как приготовить


  • Если у вас нет высокоскоростного блендера, приготовьте кешью, поместив их в миску и залив кипятком. Отложите в сторону и дайте кешью пропитаться в течение 20 минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты. (см. примечания к альтернативным методам).
  • Для приготовления заправки добавьте в блендер осушенные кешью, яблочный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и 1/4 стакана воды.
  • Смешайте до однородного состояния. Проверьте консистенцию, а затем добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после добавления воды, пока не получите однородную заправку.
  • Смешайте молотый черный перец, укроп и петрушку. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте вкус. При необходимости добавьте соль.
  • Добавьте нут в салатницу среднего размера и полейте заправкой. Разомните примерно 1/3 нута, чтобы получить более кремовую консистенцию. Смешайте сельдерей и зеленый лук.
  • Украсьте еще нарезанным укропом и/или петрушкой.
  • Лучше всего салат настоится 30 минут; однако вы можете подать его немедленно. Альтернативно, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Перед подачей салат перемешайте и при желании добавьте немного лимона.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-chickpea-salad-with-fresh-herbs-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий