В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 октября 2023 г.

Салат из жареного красного перца и нута

Это один из тех салатов, которые можно есть каждый божий день и никогда не надоедать. Вкус сладкий и острый, нут обеспечивает сытную и сытную белковую основу, а небольшие кусочки свежего и жареного болгарского перца доставляют удовольствие. Этот салат хорошо сочетается с нотками красного лука и свежестью петрушки, что делает его идеальным дополнением к любому блюду. Традиционные винегреты обычно готовятся с добавлением масла, но этот рецепт совершенно не содержит масла, в нем используется аквафаба в качестве эмульгатора и безвкусного загустителя — это идеальный способ предотвратить выбрасывание аквафабы, поскольку в качестве ингредиента вы уже используете нут! Этот салат привлек внимание многих летних барбекю, и этим рецептом меня постоянно просят поделиться с друзьями и семьей. Лучше всего его приготовить накануне, а приготовление займет всего несколько минут.  

Салат из жареного красного перца и нута [веганский]

Ингредиенты

Для салата:
  • 2 банки нута (14 унций [392 г]), слить воду, оставить аквафабу
  • 1 банка (16 унций [454 г]) запеченного на огне красного сладкого перца, слить воду и мелко нарезать
  • 2 больших зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
  • 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной плосколистной петрушки

Для винегрета из красного вина:

  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) консервированной аквафабы
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Сок 1/2 большого лимона
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить


  • Для приготовления салата поместите нут, красный и зеленый болгарский перец, лук и петрушку в среднюю стеклянную миску с крышкой. Используя большую ложку, перемешайте ингредиенты.
  • Чтобы приготовить винегрет из красного вина, смешайте в блендере уксус, аквафабу, кленовый сироп, горчицу, лимонный сок, соль, черный перец и чесночный порошок. Смешивайте ингредиенты в течение 30 секунд, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте винегрет и при желании добавьте еще кленового сиропа, соли или черного перца. Вылейте заправку на салат и большой ложкой перемешайте салат с заправкой.
  • Накройте миску крышкой и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Подавайте этот салат холодным отдельно, вместе с любым основным блюдом, на подушке из зелени или с рисом или киноа, чтобы блюдо получилось более сытным.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-red-pepper-chickpea-salad-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий