Это один из тех салатов, которые можно есть каждый божий день и никогда не надоедать. Вкус сладкий и острый, нут обеспечивает сытную и сытную белковую основу, а небольшие кусочки свежего и жареного болгарского перца доставляют удовольствие. Этот салат хорошо сочетается с нотками красного лука и свежестью петрушки, что делает его идеальным дополнением к любому блюду. Традиционные винегреты обычно готовятся с добавлением масла, но этот рецепт совершенно не содержит масла, в нем используется аквафаба в качестве эмульгатора и безвкусного загустителя — это идеальный способ предотвратить выбрасывание аквафабы, поскольку в качестве ингредиента вы уже используете нут! Этот салат привлек внимание многих летних барбекю, и этим рецептом меня постоянно просят поделиться с друзьями и семьей. Лучше всего его приготовить накануне, а приготовление займет всего несколько минут.
Салат из жареного красного перца и нута [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 2 банки нута (14 унций [392 г]), слить воду, оставить аквафабу
- 1 банка (16 унций [454 г]) запеченного на огне красного сладкого перца, слить воду и мелко нарезать
- 2 больших зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 стакана (30 г) мелко нарезанной плосколистной петрушки
Для винегрета из красного вина:
- 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
- 3 столовые ложки (45 мл) консервированной аквафабы
- 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Сок 1/2 большого лимона
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Как приготовить
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-red-pepper-chickpea-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий