Принесите на кухню цвета яркой осенней листвы с этим восхитительным супом из тыквы и морских водорослей. Этот рецепт послужит отличным знакомством с морскими овощами в кулинарии: вакаме придает этому вегетарианскому супу мягкий куриный вкус.
Ключ к максимальному раскрытию насыщенного вкуса этого супа заключается в выборе правильного сорта тыквы или тыквы. Кабачки подходят для всех групп крови, а крепкая тыква Хоккайдо (также известная как Учики Кури) — отличный выбор для этого супа. Группы крови O, A и AB (и несекретирующие B) также могут выбрать тыкву по своему выбору, но следует избегать тыквы типа «фонарь тыквы». Из них получаются отличные подсвечники с пугающими лицами, но у них нет вкуса для приготовления супа.
Порций 6-8.
Осенний суп из тыквы и морских водорослей
Ингредиенты
- 1 шт. вакаме, 6 дюймов
- 3¼ пинты ароматного овощного бульона ( вот рецепт для диеты по группе крови)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 3 луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 большая ароматная тыква весом около 3 фунтов, очищенная и нарезанная*
- 1 средний головок сельдерея, нарезанный или, если его нет, еще один средний кабачок
- 1-2 небольших сушеных чили, нарезанных*
- 1 столовая ложка бульонного порошка (необязательно, но рекомендуется, если не используется ароматная тыква)
Для украшения:
- 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
- 25 г грецких орехов, крупно нарезанных
*Тыква не рекомендуется людям с группой крови B. Выберите тыкву одинакового размера.
*Чили не рекомендуется употреблять при группах крови A и AB, поэтому его следует исключить.
инструкции
- Промойте вакаме под холодной водой и поместите в кастрюлю среднего размера с водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на быстром огне 35–45 минут, пока середина стебля вакаме не начнет размягчаться.
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и добавьте лук, чеснок, тыкву* и тыкву. Добавьте сушеный перец чили*, накройте крышкой и дайте слегка потеть на очень слабом огне в течение 30 минут. Периодически переворачивайте деревянной ложкой.
- Добавьте вакаме, воду для варки и бульонный порошок (если используете) в кастрюлю с овощами, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а середина вакаме не станет очень мягкой.
- Переложите вакаме на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте суп до однородной консистенции, добавьте нарезанные вакаме и перемешайте. Держите в тепле.
- Разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и украсьте несколькими измельченными грецкими орехами. Подавайте и наслаждайтесь!
об авторе
Доктор Пранни Рэтиган — практикующий врач на северо-западе Ирландии, действующий на Диком Атлантическом пути, который в 2020 году отпраздновал 20-летие соблюдения диеты по группе крови/диеты генотипа. Она считает, что ей повезло и что у нее отличное здоровье, несмотря на диагноз язвенного колита, благодаря постоянной новаторской работе доктора Питера Д'Адамо.
Она написала путеводитель и две кулинарные книги: « Путеводитель по съедобным морским водорослям» , « Ирландская кухня из морских водорослей » и « Ирландская рождественская кухня из морских водорослей », которые в 2019 году получили награду «Лучший гурман в мире» в категории морепродуктов.
https://www.4yourtype.com/blog/autumn-squash-seaweed-soup-eat-right-4-your-type/
Комментариев нет:
Отправить комментарий