Тыквенное ризотто
Ингредиенты:
- 1-1½ стакана риса для ризотто
- 4 стакана овощного бульона (всегда лучше иметь немного больше, чтобы не кончиться)
- 1 чашка чистого тыквенного пюре* или 1 фунт свежей тыквы для домашнего тыквенного пюре
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 лук-шалот
- ½ стакана пекорино, мелко натертого
- 3-4 листа шалфея
- Солить по вкусу
*Тыква является секретором типа B. Замените мускатной тыквой.
Инструкции:
- Нагрейте овощной бульон на среднем огне в кастрюле.
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
- В кастрюле среднего размера растопите на среднем огне 1 столовую ложку топленого масла. Готовьте лук-шалот до прозрачности. Приправьте небольшим количеством соли. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся топленым маслом и луком-шалотом.
- Постепенно, по половнику, добавляйте теплый овощной бульон, хорошо перемешивая. Добавляйте бульон каждый раз, когда он впитается, постоянно помешивая. Этот процесс должен длиться около 20 минут.
- Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, нарежьте кожуру тыквы кусками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой. Шкурка легко снимется. Переложите приготовленную тыкву в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре и кремообразной консистенции. Этот процесс не должен занять более 5-10 минут, если тыква нарезана небольшими или средними кусочками. Если вы используете чистое консервированное тыквенное пюре, просто отмерьте его.
- Когда рис будет почти готов, добавьте тыквенное пюре до однородной массы. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
- В небольшой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне около минуты. Когда станет жарко, обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки.
- Для подачи выложите ризотто с тыквой на тарелку, посыпьте сверху пекорино и полейте горячим топленым маслом, настоянным на шалфее, чтобы оно расплавилось. Наслаждайтесь горячим!
https://www.4yourtype.com/blog/pumpkin-risotto-eat-right-4-your-type/
Комментариев нет:
Отправить комментарий