В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 2 октября 2023 г.

Тыквенное ризотто

Осень — величественное время года, которым можно восхищаться в красном, оранжевом и желтом пальто. Он раскрывает новые культуры и согревающие ароматы. Зимний сезон тыквы длится до первых сильных морозов. Тыквы относятся к семейству тыквенных, в которое входят дыня, арбуз и тыква. Его оранжевая мякоть имеет мягкий сладкий вкус, а семена, также известные как пепиты, при шелухе и обжарке приобретают нежный ореховый вкус. Некоторые сорта тыквы могут весить более 100 фунтов, и в целом мякоть меньших размеров будет более нежной и сочной. Выбирайте тыквы без пятен и тяжелые для своего размера. Храните целые тыквы при комнатной температуре до месяца или в холодильнике до 3 месяцев.

Тыквенное ризотто


Ингредиенты:

  • 1-1½ стакана риса для ризотто
  • 4 стакана овощного бульона (всегда лучше иметь немного больше, чтобы не кончиться)
  • 1 чашка чистого тыквенного пюре* или 1 фунт свежей тыквы для домашнего тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 лук-шалот
  • ½ стакана пекорино, мелко натертого
  • 3-4 листа шалфея
  • Солить по вкусу

*Тыква является секретором типа B. Замените мускатной тыквой.

Инструкции:

  1. Нагрейте овощной бульон на среднем огне в кастрюле.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  3. В кастрюле среднего размера растопите на среднем огне 1 столовую ложку топленого масла. Готовьте лук-шалот до прозрачности. Приправьте небольшим количеством соли. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся топленым маслом и луком-шалотом.
  4. Постепенно, по половнику, добавляйте теплый овощной бульон, хорошо перемешивая. Добавляйте бульон каждый раз, когда он впитается, постоянно помешивая. Этот процесс должен длиться около 20 минут.
  5. Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, нарежьте кожуру тыквы кусками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой. Шкурка легко снимется. Переложите приготовленную тыкву в кухонный комбайн и взбивайте до получения пюре и кремообразной консистенции. Этот процесс не должен занять более 5-10 минут, если тыква нарезана небольшими или средними кусочками. Если вы используете чистое консервированное тыквенное пюре, просто отмерьте его.
  6. Когда рис будет почти готов, добавьте тыквенное пюре до однородной массы. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
  7. В небольшой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне около минуты. Когда станет жарко, обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки.
  8. Для подачи выложите ризотто с тыквой на тарелку, посыпьте сверху пекорино и полейте горячим топленым маслом, настоянным на шалфее, чтобы оно расплавилось. Наслаждайтесь горячим!

 https://www.4yourtype.com/blog/pumpkin-risotto-eat-right-4-your-type/

Комментариев нет:

Отправить комментарий