Это теплое блюдо идеально подходит для сытного обеда или легкого ужина. Теплый грибной салат (веганский)
Ингредиенты
4 стакана салата или смеси зелени1 небольшой радиккио или красный эндивий16 унций нарезанных грибов любого вида (нам нравится смесь)1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками2 больших зубчика чеснока, измельченных2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима2 столовые ложки красного винного уксуса1 чайная ложка дижонской горчицы1 столовая ложка сушеных итальянских трав или тимьяна, орегано и т. д.1 столовая ложка тертой цедры лимона1/4 морской солисвежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и измельчите чеснок. Нарезаем грибы.Добавьте в небольшую миску оливковое масло, уксус, цедру лимона, итальянскую приправу, 1/4 чайной ложки морской соли и перец и взбейте.Салат вымыть и обсушить. Разделите между двумя мисками.Удалите увядшие внешние листья радиккио и выбросьте. Разделите листья на кусочки и разложите по мискам.Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте столовую ложку воды или овощного бульона.Добавьте в сковороду лук и 1/4 чайной ложки морской соли и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте около 1 минуты.Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Если грибы начнут прилипать ко дну кастрюли, можно по паре столовых ложек добавить немного воды или овощного бульона.Когда грибы будут готовы, добавьте в сковороду заправку и слегка прогрейте минуту-две.Разделите грибную смесь между двумя мисками и при желании добавьте еще немного черного перца. При желании вы также можете добавить немного мягкого сыра на основе кешью.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/warm-mushroom-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий