Лимонно-перловый салат с миндалем и травами [веганский]
Ингредиенты
Как приготовить
- Смешайте ячмень с полутора стаканами холодной воды в небольшой кастрюле. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока вся вода не впитается (приблизительно 20 минут). Перловка должна быть нежной, но все же жевательной.
- С помощью ступки и пестика или кухонного комбайна смешайте лимонный сок, оливковое масло, листья тимьяна и жареные зубчики чеснока до образования густой заправки. Отложите в сторону.
- Лук очистите и тонко нарежьте. Если виноград маленький, оставьте его целым, в противном случае разрежьте пополам. Крупно нарезаем жареный миндаль.
- Нарежьте ломтик ржаного хлеба кубиками и поджарьте на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Постоянно перемешивайте, пока кубики не начнут равномерно подрумяниваться.
- В большой миске смешайте ячмень, лук, виноград и миндаль. Перемешайте заправку, затем добавьте гренки непосредственно перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemony-pearl-barley-salad-with-almonds-and-herbs/
Комментариев нет:
Отправить комментарий