В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 октября 2023 г.

Целебный суп, который согреет душу

В основе священного рецепта, представленного ниже, лежит ингредиент, о котором можно рассказать целую историю.  

Чечевица.

Чечевица, известная как Lens Culinaris , является одним из старейших источников пищи в истории человечества.

Подавляющее большинство ингредиентов, которые мы используем сегодня, были выращены после того, как мы, люди, обосновались в аграрных обществах и начали сажать и собирать урожай по сезонному календарю. Но есть некоторые, которые были основным продуктом питания наших предков задолго до этого.  

Я говорю о первобытных продуктах питания, которые охотники и собиратели ценили за их вкус и питательность. Обычная чечевица, какой бы простой она ни казалась, является членом этой особой группы древних продуктов.

Имеющиеся данные показывают, что охотники-собиратели в Северной Африке и близлежащих регионах Азии потребляли дикую чечевицу более 13 000 лет назад. И угадай что?

Они НАГРУЖЕНЫ питанием.

Сушеная чечевица на 26% содержит белок (одна из самых богатых белком бобовых) и является хорошим источником калия, магния, кальция, фосфора, лизина и фолиевой кислоты. Кроме того, в них много пищевых волокон. Неудивительно, что наши далекие предки обращались к ним как к основному источнику питания растений.  

Кому нужна выдумка, когда правда так увлекательна?

Когда вы готовите вкусный суп, представленный ниже, помните о не совсем обычной истории каждой чечевицы, попадающей в кастрюлю.

Рецепт пикантного и питательного супа из чечевицы

Ингредиенты:

10 чашек воды
5 чашек овощного бульона (или куриного бульона, если вы предпочитаете)
4 столовые ложки кокосового масла/сливочного масла
3 стебля сельдерея 1 банка
нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
3 чашки французской чечевицы (сухой)
1 желтый лук
1 пучок мангольда
1 мускатная тыква
3 столовые ложки Порошок карри
2 столовые ложки сырого сахара
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

– Налейте 10 стаканов воды и 5 стаканов бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

— Нарезаем кубиками сельдерей и лук.

– Очистите тыкву от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и мякоть и нарежьте кубиками.

— Мангольд нарезаем небольшими полосками.

- Промойте чечевицу и удалите косточки.

– Добавьте сельдерей, лук, тыкву, мангольд, нарезанные кубиками помидоры и чечевицу в кастрюлю с кипящей водой.

– Добавьте порошок карри, тимьян, соль, перец, лавровый лист, сахар-сырец и кокосовое масло.

– Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

– Варить 3 часа, помешивая каждые 30 минут.

- Готов к подаче!  

2 маленьких секрета, которые сделают этот суп еще вкуснее и питательнее:

Добавьте в каждую миску пол-чайной ложки кокосового масла и щепотку молотого красного перца после того, как она будет налита.

Наслаждаться!

https://www.thesacredscience.com/a-healing-soup-to-warm-your-soul/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий