В основе священного рецепта, представленного ниже, лежит ингредиент, о котором можно рассказать целую историю.
Чечевица.
Чечевица, известная как Lens Culinaris , является одним из старейших источников пищи в истории человечества.
Подавляющее большинство ингредиентов, которые мы используем сегодня, были выращены после того, как мы, люди, обосновались в аграрных обществах и начали сажать и собирать урожай по сезонному календарю. Но есть некоторые, которые были основным продуктом питания наших предков задолго до этого.
Я говорю о первобытных продуктах питания, которые охотники и собиратели ценили за их вкус и питательность. Обычная чечевица, какой бы простой она ни казалась, является членом этой особой группы древних продуктов.
Имеющиеся данные показывают, что охотники-собиратели в Северной Африке и близлежащих регионах Азии потребляли дикую чечевицу более 13 000 лет назад. И угадай что?
Они НАГРУЖЕНЫ питанием.
Сушеная чечевица на 26% содержит белок (одна из самых богатых белком бобовых) и является хорошим источником калия, магния, кальция, фосфора, лизина и фолиевой кислоты. Кроме того, в них много пищевых волокон. Неудивительно, что наши далекие предки обращались к ним как к основному источнику питания растений.
Кому нужна выдумка, когда правда так увлекательна?
Когда вы готовите вкусный суп, представленный ниже, помните о не совсем обычной истории каждой чечевицы, попадающей в кастрюлю.
Рецепт пикантного и питательного супа из чечевицы
Ингредиенты:
10 чашек воды
5 чашек овощного бульона (или куриного бульона, если вы предпочитаете)
4 столовые ложки кокосового масла/сливочного масла
3 стебля сельдерея 1 банка
нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций)
3 чашки французской чечевицы (сухой)
1 желтый лук
1 пучок мангольда
1 мускатная тыква
3 столовые ложки Порошок карри
2 столовые ложки сырого сахара
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу.
Подготовка:
– Налейте 10 стаканов воды и 5 стаканов бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
— Нарезаем кубиками сельдерей и лук.
– Очистите тыкву от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и мякоть и нарежьте кубиками.
— Мангольд нарезаем небольшими полосками.
- Промойте чечевицу и удалите косточки.
– Добавьте сельдерей, лук, тыкву, мангольд, нарезанные кубиками помидоры и чечевицу в кастрюлю с кипящей водой.
– Добавьте порошок карри, тимьян, соль, перец, лавровый лист, сахар-сырец и кокосовое масло.
– Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
– Варить 3 часа, помешивая каждые 30 минут.
- Готов к подаче!
2 маленьких секрета, которые сделают этот суп еще вкуснее и питательнее:
Добавьте в каждую миску пол-чайной ложки кокосового масла и щепотку молотого красного перца после того, как она будет налита.
Наслаждаться!
https://www.thesacredscience.com/a-healing-soup-to-warm-your-soul/
Комментариев нет:
Отправить комментарий