Вы когда-нибудь задумывались, почему летом вам хочется хрустящих салатов и холодных смузи, а зимой – нет? Вероятно, это во многом связано с погодой на улице.
Но аюрведические принципы также могут влиять на наш рацион питания. Питание с учетом сезонных изменений может помочь нам оставаться здоровыми и полными энергии в течение всего года. Этот рецепт помогает нам перейти от холодных месяцев к теплым.Аюрведа – это мощная система здоровья души и тела, разработанная мудрецами Индии тысячи лет назад. Он учит нас, что разум и тело взаимосвязаны, и поиск баланса в нашей диете, среди других факторов образа жизни, снижает выработку гормонов стресса и повышает уровень нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, таких как серотонин, дофамин, окситоцин и эндорфины.
В западном обществе мы привыкли к четырем сезонам года. В аюрведической практике существует три времени года. Эти времена года: Вата, Капха и Питта. Доши составляют нашу психическую и физическую конституцию и влияют на наше благополучие.
Сезон Вата длится с осени до начала зимы и характеризуется ветром и прохладной сухой погодой. Аюрведические рекомендации гласят , что когда мы приспосабливаемся к температуре на улице, нам следует переходить к теплым и заземляющим продуктам, чтобы питать наш организм. Сырые фрукты и овощи, а также прохладительные напитки могут вызвать дисбаланс Ваты, и в это время года их употребление следует сократить.
Поскольку тяга к смузи может возникнуть в любой момент, мы создали успокаивающий аюрведический смузи, чтобы поддерживать баланс вашего разума и тела в конце сезона Ваты. Он сделан из восхитительного жареного сладкого картофеля, миндального масла , корицы и ванили. Он естественно подслащен финиками. Для достижения оптимального эффекта не добавляйте лед и пейте этот аюрведический смузи комнатной температуры.
Ингредиенты:
1 средний сладкий картофель (длиной от 5 до 6 дюймов)
1 ст. миндальное масло
½ ч. л. корица
¼ ч. л. мускатный орех
1 стакан миндального молока (простого и несладкого)
½ ч. л. ванильный экстракт
3 финика меджула, очищенных от косточек и нарезанных
¼ стакана воды (плюс еще немного для разжижения)
Нарезанный сырой миндаль для украшения (по желанию)
Добавляйте 1-2 пакетика Vanilla Clean при очищении.
Направления:
Разогрейте духовку до 350F градусов. Заверните сладкий картофель в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекайте в течение часа или пока тесто не будет легко протыкаться вилкой.
Тем временем отмерьте и приготовьте миндальное масло, корицу, мускатный орех, миндальное молоко, ванильный экстракт и финики.
Когда сладкий картофель станет достаточно остывшим, разрежьте его вдоль пополам и вытащите мякоть. У вас должно получиться около чашки.
Как только сладкий картофель остынет до комнатной температуры, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения густой кремовой массы. Разлейте смузи в два стакана и при желании украсьте рубленым миндалем.
Рецепт и фотография Кейт Кэсби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий