Дважды запеченный картофель с хреном и беконом
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетки в средней и верхней трети духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель и хорошо высушите. Выпекайте прямо на средней решетке духовки, пока тесто не будет легко протыкаться ножом, 45–50 минут. Вынуть из духовки; дайте остыть 5 минут.
- По одной придерживайте каждую картофелину кухонным полотенцем и разрежьте вдоль пополам. Выложите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 1/4 дюйма. Выбросьте 2 картофельные кожуры. Разомните мякоть с 6 столовыми ложками сливочного масла и 3/4 стакана сметаны до получения однородной массы. Добавьте чеснок, петрушку и 2–3 столовые ложки хрена; Приправить солью и перцем. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла; смажьте кожуру картофеля 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте внутреннюю часть солью и перцем. Выложите на противень.
- Выложите начинку в картофельные шкурки. Верните в духовку на верхнюю решетку и запекайте, пока начинка не начнет подрумяниваться, а кожица не станет хрустящей, 18–20 минут. Достаньте из духовки и полейте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
- Смешайте оставшуюся 1/4 стакана сметаны и 2 столовые ложки хрена в небольшой миске. Покройте картофель кремом из хрена, беконом и еще одним луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий