Толсто нарезанный бекон и тертый сыр придают начинке этого дважды запеченного картофеля особенный приятный вкус.
Дважды запеченный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте 1 час, убедившись, что они достаточно прожарились.
- Нарезаем сливочное масло пластинками. Поместите в большую миску, добавьте кусочки бекона и сметану. Достаньте картофель из духовки. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
- Острым ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Соскребите внутренности в чашу миксера, стараясь не порвать скорлупу. Оставьте небольшой кусочек картофеля нетронутым для поддержки. Выложите выдолбленные картофельные оболочки на противень.
- Разотрите картофель с маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, молоко, соль, зеленый лук и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук.)
- Наполните картофельные оболочки начинкой. Мне нравится наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и громоздкими. Посыпьте каждую картофелину еще немного тертым сыром и поставьте в духовку, пока картофель не прогреется, 15–20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий