Картофельная фриттата с базиликом
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой жаропрочной форме для омлета на среднем или слабом огне. Добавьте картофель и жарьте его до готовности, часто переворачивая, примерно 10–15 минут. Растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в небольшой посуде в микроволновой печи.
- Тем временем взбейте яйца, затем добавьте рикотту, грюйер, растопленное масло, соль, перец и базилик. Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте с яичной смесью.
- Вылейте яичную смесь на картофель и поставьте форму в центр духовки. Выпекайте фриттату, пока она не подрумянится и не станет пышной, от 50 минут до 1 часа. Он будет закругленным и твердым посередине, а нож, вставленный во фриттату, должен выходить чистым. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий