Хрустящий запеченный картофель со взбитой фетой
Ингредиенты
Взбитая фета:
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Поместите розмарин, тимьян, цедру лимона и зелень в чашу мини-кухонного комбайна и взбейте 10–12 раз, пока они не будут мелко нарезаны, но не станут пюре. Выложите смесь в неглубокую миску или тарелку.
- Очистите картофель, хорошо высушите и проткните его со всех сторон зубцами вилки. Выложите картофель на подготовленный противень и натрите его оливковым маслом. Обваляйте каждую картофелину в смеси соли и трав и положите обратно на противень. Выпекать 60–75 минут, до готовности. Разрежьте верхушку каждой картофелины, сожмите концы вместе, чтобы картошка открылась, и сверху положите щедрую ложку взбитой феты. Посыпьте луком и подавайте горячим, добавив дополнительно взбитую фету.
Взбитая фета:
Выход: 4 порции.
- Поместите фету и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и взбивайте, пока сыры не смешаются. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте до получения однородной массы. Охладите до готовности к подаче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий