Чечевица со шпинатом и чесноком
Ингредиенты
Направления
- Смешайте чечевицу, помидоры, 2 зубчика чеснока, имбирь, перец серрано, куркуму и 6 стаканов воды в большой кастрюле. Доведите до сильного кипения и варите, время от времени энергично помешивая, пока чечевица не станет мягкой и не начнет разваливаться, а смесь не станет похожа на жидкую кашу, 15–18 минут. Добавляйте шпинат в сковороду порциями и перемешивайте, пока он не завянет. Добавьте лимонный сок и 1 1/2 чайной ложки соли. Снимите с огня.
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока, семена тмина и семена горчицы. Перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым и ароматным, около 3 минут.
- Высыпьте чечевицу в большую сервировочную миску и полейте чесночным маслом. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий