Зити, запеченный со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 стакан воды. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь, добавьте веточки базилика и быстро варите без крышки до загустения, 15–20 минут. Выбросьте веточки базилика и добавьте нарезанный базилик и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6–8 минут. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет. Переложите в большую миску.
- Варите зити в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте», примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.
- Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и пармезана и хорошо перемешайте. Переложите макароны в форму для запекания объемом 3–4 литра и сверху выложите оставшуюся моцареллу и пармезан. Выпекайте без крышки, пока не подрумянится, около 15 минут. Перед подачей дайте макаронам постоять около 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий