В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 октября 2023 г.

Мексиканский Рис

Мексиканский рис, или Арроз Рохо, — это ароматный рис, приготовленный с помидорами, специями и бульоном! Этот простой в приготовлении рисовый ужин идеально подходит для ужина в будние дни или для больших собраний! Подавайте этот гарнир вместе с куриными энчиладами, карне асадой и тако биррия.

Мексиканский Рис

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • унции колбасы чоризо, покрошенной или тонко нарезанной
  • 3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • чайные ложки порошка чили
  • стакана куриного или овощного бульона
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка черного перца

инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте раскрошенную чоризо и готовьте 2–3 минуты или пока она не станет ароматной и почти не будет готова.
  • К чоризо добавьте лук, зеленый перец и чеснок, помешивая, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю рис и порошок чили и перемешайте.
  • Продолжайте поджаривать рис и готовить овощи примерно 3–5 минут или пока рис не станет ароматным и не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным и нежным.
  • Добавьте бульон, помидоры, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20–25 минут.
  • Дайте рису постоять под крышкой и выключите его на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте!

Примечания

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ МЕКСИКАНСКОГО РИСА
Дайте мексиканскому рису остыть до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер. Остатки храните в холодильнике до 5 дней.
Этот простой рецепт красного риса также можно заморозить. Чтобы заморозить, полностью остудите рис и переложите его в пакет, пригодный для замораживания, или герметичный контейнер. Если вы используете мешок, постарайтесь выдавить лишний воздух. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий