Мексиканский Рис
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 унции колбасы чоризо, покрошенной или тонко нарезанной
- 3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте раскрошенную чоризо и готовьте 2–3 минуты или пока она не станет ароматной и почти не будет готова.
- К чоризо добавьте лук, зеленый перец и чеснок, помешивая, чтобы они покрылись маслом. Готовьте 2 минуты. Добавьте в кастрюлю рис и порошок чили и перемешайте.
- Продолжайте поджаривать рис и готовить овощи примерно 3–5 минут или пока рис не станет ароматным и не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным и нежным.
- Добавьте бульон, помидоры, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20–25 минут.
- Дайте рису постоять под крышкой и выключите его на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте!
Примечания
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ МЕКСИКАНСКОГО РИСАДайте мексиканскому рису остыть до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер. Остатки храните в холодильнике до 5 дней.Этот простой рецепт красного риса также можно заморозить. Чтобы заморозить, полностью остудите рис и переложите его в пакет, пригодный для замораживания, или герметичный контейнер. Если вы используете мешок, постарайтесь выдавить лишний воздух. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий