В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 6 октября 2023 г.

Рис Джоллоф

Рис Джоллоф – настоящая классика Западной Африки. Ароматный рис пропитан богатыми ингредиентами, такими как мясной бульон, чеснок, лук, помидоры и острый перец чили, которые придают ему невероятную глубину вкуса. Рис Джоллоф

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • стакан нарезанного кубиками лука
  • столовые ложки измельченного чеснока
  • чайная ложка измельченного имбиря
  • ½-1 тонко нарезанный перец хабанеро 
  • чашка сырого риса басмати
  • 1 ½ стакана куриного бульона
  • банка измельченных помидоров 15 унций
  • чайная ложка приправленной соли
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • свежий лавровый лист
  • Нарезанная петрушка и/или лавровый лист для украшения.

инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте до готовности примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили и готовьте около 30 секунд, стараясь не поджечь чеснок.
  • Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с другими ингредиентами, дайте рису поджариться в кастрюле в течение 2–3 минут.  
  • Затем добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, соль с приправами, копченую паприку, порошок карри, тимьян, паприку и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.  
  • Как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить рис примерно 25–30 минут или пока вся жидкость не выпарится и рис не станет более нежным. Удалить лавровый лист.
  • Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Когда рис станет полностью мягким, убедитесь, что все ингредиенты перемешаны. Посыпьте петрушкой и лавровым листом для украшения и подавайте.

https://grandbaby-cakes.com/jollof-rice-recipe/

Комментариев нет:

Отправить комментарий