Рис Джоллоф – настоящая классика Западной Африки. Ароматный рис пропитан богатыми ингредиентами, такими как мясной бульон, чеснок, лук, помидоры и острый перец чили, которые придают ему невероятную глубину вкуса. Рис Джоллоф
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- ½-1 тонко нарезанный перец хабанеро
- 1 чашка сырого риса басмати
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 банка измельченных помидоров 15 унций
- 1 чайная ложка приправленной соли
- ½ чайной ложки порошка карри
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 свежий лавровый лист
- Нарезанная петрушка и/или лавровый лист для украшения.
инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте до готовности примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили и готовьте около 30 секунд, стараясь не поджечь чеснок.
- Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с другими ингредиентами, дайте рису поджариться в кастрюле в течение 2–3 минут.
- Затем добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, соль с приправами, копченую паприку, порошок карри, тимьян, паприку и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.
- Как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить рис примерно 25–30 минут или пока вся жидкость не выпарится и рис не станет более нежным. Удалить лавровый лист.
- Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой 10 минут. Когда рис станет полностью мягким, убедитесь, что все ингредиенты перемешаны. Посыпьте петрушкой и лавровым листом для украшения и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий