Сырный дважды запеченный картофель
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Проткните картофель вилкой или ножом для очистки овощей несколько раз со всех сторон. Выложите на противень и запекайте, пока он не станет мягким, от 60 до 80 минут. Дать немного остыть (но духовку оставить включенной).
- Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 2 минут. Отложите в сторону.
- Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его вдоль пополам. Используя ложку или шарик для дыни, вычерпайте мякоть, оставляя край толщиной 1/4 дюйма, чтобы сохранить форму скорлупы.
- В большой миске разомните внутреннюю часть картофеля до получения однородной массы. Добавьте масляную смесь, сметану, зеленый лук и 1 стакан сыра и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Равномерно выложите смесь на 8 картофельных оболочек. Сверху посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра. Выпекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, 25–30 минут. Сверху добавьте еще лука. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий