В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 октября 2023 г.

Салат из жареной цветной капусты с финиками и тахини

Салат из жареных овощей — идеальная еда для любого времени года, но он особенно вкусен в прохладные месяцы, когда вам хочется большой тарелки овощей, но при этом хочется чего-то уютного и теплого. Этот салат одновременно полезен и полезен. Пикантные жареные соцветия цветной капусты сочетаются с крошечными кусочками сладких кристаллизованных фиников, создавая взрывной вкус. Сливочный соус тахини — мой любимый соус для многих блюд, и он идеально дополняет эту миску.

Салат из жареной цветной капусты с финиками и тахини [веганский]

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия
  • 1 столовая ложка (15 мл) тамари, кокосовых аминокислот, жидких аминокислот Брэгга или соевого соуса
  • 1 столовая ложка (11 г) пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний пучок свежей плосколистной петрушки, мелко нарезанной
  • 4 мягких финика меджул без косточек, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана (34 г) жареных соленых семян подсолнечника

Для соуса тахини:

  • 1/3 стакана (80 мл) жидкой тахини
  • Сок 1 большого лимона плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 4–6 столовых ложек (60–90 мл) холодной воды

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить салат, разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску и полейте их тамари. Большой ложкой или резиновой лопаточкой аккуратно перемешайте соцветия, чтобы они покрылись тамари. Посыпьте соцветия пищевыми дрожжами, чесночным порошком, черным перцем и солью и еще раз осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Разложите соцветия цветной капусты на подготовленный противень. Запекайте цветную капусту 25 минут, пока края соцветий не станут золотистыми и хрустящими.
  3. Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус тахини. В средней банке взбейте вилкой тахини, лимонный сок, соль и чесночный порошок. Добавьте 4 столовые ложки (60 мл) воды и полностью перемешайте ингредиенты. Добавьте еще 2 столовые ложки (30 мл) воды до достижения желаемой консистенции. Попробуйте заправку и при желании добавьте еще соли и лимонного сока.
  4. Переложите жареную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, финики и семена подсолнечника и перемешайте ингредиенты. Разложите салат по четырем сервировочным тарелкам. Полейте каждую порцию соусом тахини и сразу же подавайте салат.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-cauliflower-salad-with-dates-and-tahini-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий