В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 октября 2023 г.

Салат «Барбекю соевые кудри»

Салат из соевых завитков барбекю — быстрый победитель рецепта, который просто взрывается вкусом: от веганских соевых завитков барбекю до дымной безмасляной заправки из паприки.

Салат «Барбекю соевые кудри» [веганский]

Ингредиенты

Для соевых локонов:
  • 1 1/2 стакана сухих соевых локонов
  • 2 стакана (470 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма

Для повязки:

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мягкой готовой горчицы
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)

Для салата:

  • 6 чашек салатной зелени, например весенней смеси, молодого шпината или нарезанного ромэна
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная полукольцами
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками небольшого размера
  • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками небольшого размера.

Для соуса барбекю:

  • 1/2 стакана томатной пасты (подойдет банка объемом 5,5 унций)
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)

Как приготовить


  • Начните с увлажнения соевых завитков, смешав 2 стакана овощного бульона, 1 ч. л. соевого соуса и ½ ч. л. жидкий дым в небольшой миске и добавьте соевые завитки. Дайте локонам впитаться не менее 10 минут, согласно инструкции на упаковке. Как вариант, можно варить соевые локоны в тех же жидких ингредиентах около 10 минут.
  • Пока соевые локоны увлажняются, сделайте заправку.
  • В небольшой миске или банке смешайте яблочный уксус и подготовленную горчицу и хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук-шалот, кленовый сироп, копченую паприку и соль (если используете). Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Подготовьте ингредиенты для салата и, начиная с зелени, разложите их по отдельным тарелкам. Не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.
  • Когда соевые завитки снова увлажнятся, слейте с них воду и с помощью ложки прижмите их к стенке дуршлага, чтобы удалить как можно больше влаги.
  • В небольшой миске приготовьте соус барбекю, смешав томатную пасту, соевый соус, кленовый сироп, жидкий дым и кайенский перец.
  • Нагрейте сковороду, добавьте соевые завитки и обжарьте их около 2 минут, чтобы влага испарилась, добавьте соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть полоски.
  • Добавьте 2 ст. пищевые дрожжи на сковороду и перемешайте. Все прогрейте (около 3 минут).
  • Добавьте соевые завитки в готовые салаты, быстро перемешайте заправку — и пора.
  • Примечания

    Как уже отмечалось выше, нут можно заменить соевыми завитками. Перейдите к шагу 3 инструкций и после того, как вы приготовите соус для барбекю, добавьте 1 банку нута на разогретую сковороду и обжаривайте его несколько минут, пока он не начнет подрумяниваться. При обжаривании они немного шумные, так что пусть это вас не смущает. После того, как нут начнет подрумяниваться, добавьте соус, перемешайте и прогрейте. Разложите их по салатам и приступайте к еде. Варианты ингредиентов для салата ограничены только вашей фантазией. Хорошие дополнения или альтернативы включают ломтики огурца, редис и нарезанный зеленый перец. Что касается зелени, используйте любую, которая вам нравится, например, шпинат или нарезанный ромэн. Капуста здесь также является отличным вариантом. Приготовьте это, прежде чем увлажнять соевые локоны. В миску добавьте 6 чашек нарезанной капусты и половину заправки из копченой паприки. Помассируйте листья капусты с заправкой около минуты, а затем отложите ее в сторону. Это поможет смягчить его.

    https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bbq-soy-curls-salad-vegan/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий