В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 апреля 2024 г.

Салат из тушеной золотой свеклы и эндивия с поджаренным кокосом

Это великолепный рецепт салата из золотой свеклы, который идеально подходит для украшения столов во время курортного сезона.

Салат из тушеной золотой свеклы и эндивия с поджаренным кокосом [веганский]

Ингредиенты

Для тушеной золотой свеклы:
  • 3–4 средние золотистые свеклы, очищенные и нарезанные полумесяцами размером 1/4–1/2 дюйма.
  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 4 средних апельсина
  • 1/3 стакана белого бальзамического уксуса
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2–3 лавровых листа

Для поджаренного кокоса и винегрета:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного (около 1 дюйма корня, очищенного)
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • Несколько чашек свежей вьющейся зелени эндивия (фризе) или другой вьющейся горькой зелени.

Как приготовить

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C) и начните очищать золотую свеклу до тех пор, пока более грубый и темный внешний слой не будет полностью удален. Разрежьте очищенную свеклу пополам и положите плоской стороной вниз. Оттуда нарежьте свеклу полумесяцами.
  2. Затем в большую форму для запекания (рекомендуется 9×13 дюймов) добавьте апельсиновый сок, белый бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп, сушеный розмарин, соль и лавровый лист и немного взбейте. Теперь добавьте нарезанную свеклу. Убедитесь, что свекла распределена относительно равномерно и почти полностью погружена в воду. Накройте это алюминиевой фольгой, а затем запекайте золотистую свеклу примерно 60–75 минут, пока она не станет мягкой, если ее протыкать вилкой, снимая фольгу с верхней части формы для запекания через 30–40 минут запекания.
  3. Примерно за 15 минут до тушения свеклы на чугунной сковороде на среднем огне поджарьте кокосовую стружку до золотистого цвета.
  4. Это должно занять не более 5 минут. Переложите кокосовую стружку в небольшую миску, а затем верните чугун на огонь.
  5. В том же чугуне на среднем огне в 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными и не начнут становиться золотисто-коричневыми, около 5–7 минут. Как только золотистая свекла будет готова, выньте золотистую свеклу из формы для запекания, а затем осторожно добавьте оставшуюся жидкость для тушения в чугун с луком-шалотом, чесноком и имбирем. Уварите эту жидкость в течение 2–3 минут, пока она слегка не загустеет. Это будет ваш винегрет.
  6. Для сборки положите слой свежей зелени эндивия, затем разложенные веером ломтики золотой свеклы, сбрызнутые апельсиновым винегретом, и, наконец, поджаренные кокосовые хлопья.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/braised-golden-beet-and-endive-salad-with-toasted-coconut-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий