В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 11 августа 2015 г.

ЧЕСНОК

Чеснок родом из луковых растений. Он представляет собой сложную луковицу, состоящую из 3-20 луковичек – зубчиков.
Зубки сидят на общем днище, каждый из них имеет свою оболочку. Снаружи луковица чеснока покрыта общей для всех зубков оболочкой. По окраске чеснок бывает розовым и белым. Существует такая легенда: когда изгнанный из рая сатана впервые вступил на землю, на месте, где ступила его левая нога, вырос чеснок, а из под правой ноги вырос лук. Для кого то это просто легенда, а кто-то всерьёз использует силу чеснока для левой стороны, а силу лука для правой. Чеснок и лук вместн с другими приправами пришли к нам из Азии. Чеснок – одно из древнейших растений в мировой флоре. В Чесноке содержатся белки (6,5%), сахара (3,2%), крахмал (2%), клетчатка (0,8%), органические кислоты (0,1%). В чесноке обнаружено 17 химических элементов, в том числе фосфор, калий, медь, йод, титан, сера. Особенно важное значение имеет содержащийся в чесноке йод, которого в 100 гр чеснока 0,09 мг. Железа в чесноке 10-20 мг, примерно столько же, сколько в яблоках. В чесноке полезная для человека аминокислота – лизин. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. От репчатого лука чеснок отличается более резким запахом и вкусом, меньшим содержанием влаги и большим содержанием азотистых, экстрактивных и минеральных веществ, а также эфирных масел (0,1-0,3%), главной составной частью которых является диаллилдисульфид. В эфирном масле чеснока присутствуют фитонциды – вещества, которые подавляют развитие микроорганизмов. В зелёных листьях чеснока содержится значительное количество витамина С (60 мг% и более). Чеснок – это лекарственное растение, он возбуждает аппетит, используется при различных инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, является хорошим мочегонным средством. Используют чеснок и как отхаркивающее средство, облегчающее течение бронхиальной астмы, коклюша и бронхита. Но чеснок полезен не всем. Поэтому, прежде чем лечиться чесноком, лучше посоветоваться с врачом. Неумеренное потребление чеснока может привести к нарушению сердечной деятельности, вызвать усиление язвенного процесса в желудке и повлечь другие осложнения. Луковицы и молодые листья чеснока используют в кулинарии как приправу и при консервировании.

Лозижан (приправа). Чеснок толкут, всыпают в предварительно перекаленное, охлажденное до температуры 50 градусов масло и тушат при слабом нагреве. Масло должно впитать весь сок чеснока, а чеснок при этом не должен сгореть. Затем добавляют красный молотый перец и перемешивают. Хранят приправу в герметически закупоренной стеклянной банке. Чеснок 200 гр., подсолнечное масло 2-3 столовые ложки, красный молотый перец 1 чайная ложка.
Скордоля (орехи с чесноком). Очищенные ядра орехов и чеснок измельчают ( лучше всего растолочь их в ступке), затем смешивают с замоченным в воде и отжатым хлебом (без корок). Полученную массу растирают, понемногу добавляя в неё растительное масло. Когда масса загустеет, в нее кладут лимонную кислоту или вливают уксус и перемешивают. Грецкие орехи 20 гр., пшеничный хлеб 100 гр., растительное масло ½ стакана, сок ½ лимона (или 1 столовая ложка 3%-ного уксуса), чеснок ½ головки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий