В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 августа 2015 г.

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Рябина обыкновенная (лесная) – популярное растение у русского народа.
Сложно найти местность, где бы не росла рябинушка. По созреванию плодов рябины мы можем определить, ранней будет зима в этом году или поздней. На подоконниках между рам в деревенском доме часто увидишь рябиновые гроздья, что защищают дом от «нечести». Почему бы и в городской квартире не положить гроздь рябины на подоконник. Нам нравится любоваться рябиной, но мы не любим её есть, так как плоды рябины обладают специфической горечью и терпкостью. Былые времена давно минули и сегодня мы можем насладиться неповторимым вкусом ягод рябины садовых сортов: Невежинская кубовая, Невежинская жёлтая. Невежинская красная, Ликерная, Бурка, Гранатная, Десертная, Красавица, Рубиновая.

Плоды садовой рябины более крупные, отличаются хорошими вкусовыми качествами и повышенной сахаристостью. Деревья культурных сортов рябины обыкновенной достигают высоты 5 и более метров. Плоды её являются хорошим источником Р-активных веществ, каротина, витаминов С, К, В, Е, а также фолиевой кислоты. Есть сведения о наличии в плодах рябины восьми незаменимых аминокислот. В плодах рябины накапливается большое количество пектиновых и дубильных веществ. Из минеральных элементов в плодах рябины найдены кальций, магний, фосфор, железо, марганец. Например, железа в плодах рябины содержится в 3-4 раза больше, чем в мякоти яблок. Плоды рябины содержат йод в пределах 2,6 – 4,1 мг на 100 граммов сухих плодов. Поэтому рябину обыкновенную применяют в медицине для профилактики и лечения авитаминоза. В народной медицине её свежий сок и сухие плоды применяют при дизентерии и цинге, а также как средство повышающее аппетит. Кроме того, в плодах рябины есть сахар и сорбит. Из рябины готовят варенье, пастилу, мармелад. Большой популярностью пользуется рябина, протертая с сахаром в смеси с яблоками или грушами.

 Рябина – долговечное и зимостойкое дерево, растёт на хорошо освещенных местах и весьма увлажнённой почве. Деревья садовой рябины необходимо подвергать систематической обрезке. Плоды рябины снимают с дерева обычно вместе с кистью после полного их созревания в конце сентября или в октябре. Собранные плоды, разложенные слоем 10-15 см при температуре 0 плюс минус 1, хорошо сохраняются до весны, не теряя своих вкусовых и целебных качеств.


Комментариев нет:

Отправить комментарий