А вы любите сливовое варенье. А может быть, вы
просто объедаетесь сливой
в сезон её плодоношения? А какую сливу вы любите? В
Нечерноземной зоне культивируют аж 35 сортов сливы.«Ренклод колхозный» - летний сорт сливы. Деревья средне рослые, зимостойкие, вступают в плодоношение на четвёртый год. Урожайность этого сорта сливы обильная и ежегодная. Плоды средней величины, светло-жёлтые, сочные и сладкие. Плоды созревают в начале сентября. Они содержат 14,1 % сухих веществ, 8,8 % сахаров, 1,8 % кислот, 14,1 % пектиновых веществ, 10,1 % мг% витамина С. малопригодны.
«Скороспелка красная» - летний русский сорт сливы народной селекции. Деревья средних размеров, зимостойкие. Плоды тёмно-красные, с синевато-сизым налётом. Мякоть сахаристая, содержит 8,5 % сахаров, 13,6 % сухих веществ, 2,1 % кислоты, 1,08 % пектиновых веществ,8,4 мг% витамина С. Плоды созревают не одновременно, в течение второй половины августа.
Тёрн крупноплодный – местный поволжский сорт. Дерево или кусты достигают до трёх метров высоты. Плоды средние, округло-овальные, тёмно-синие с интенсивным светло-серым восковым налётом. Мякоть светло-зелёная, нежная, сочная, ароматная, слегка терпкая, кисло-сладковатая. Плоды этого сорта сливы содержат 9% сахаров, 2,5% кислоты, 17 мг% аскорбиновой кислоты. Ну что ж, пора идти в сад, собирать сливу. Ах как вкусен сливовый джем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий