В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 августа 2015 г.

ЯБЛОНЯ

Как говорят, ешь одно яблоко в день и ты забудешь про врачей. Яблоки в России любят все.
В Нечерноземной зоне яблоня является основной плодовой культурой. Морозостойкое и зимостойкое дерево, которое даёт скороспелые урожаи с высокими вкусовыми качествами. Плод яблони - яблоко.

 Яблоки обладают ценнейшими питательными, диетическими и лечебными свойствами.
В зависимости от сорта и условий произрастания свежие плоды содержат 5-15% сахаров, 0,2-1,5% кислот, от 0,3 до 1,3% минеральных веществ (железо, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий), а также различные витамины. Например, одно-два яблока сорта Антоновка обыкновенная обеспечивают суточную потребность взрослого человека в витамине С. Органические кислоты (яблочная и лимонная), дубильные и ароматические вещества в сочетании с легкоусваяемыми моносахарами (фруктозы и глюкозы) придают яблокам разнообразный вкус и специфический аромат. Плоды яблони хороши для сушки, замораживания, приготовления соков, пюре, желе, повидла, варенья, цукатов, мармелада. А как вкусны моченые яблоки. Но, при переработке яблок значительная часть витаминов теряется. Поэтому лучше есть яблоки свежими и по сезону.

Антоновка обыкновенная - старинный среднерусский зимний сорт народной селекции. Деревья сильнорослые, долговечные, зимостойкие, в пору плодоношения вступают на 5-7 год. Урожайность высокая. Плоды вызревают к концу сентября и хранятся около 100 дней. Плоды среднего и крупного размера от 120 до 180 гр., светло-жёлтые, обычно без румянца, мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая с характерным, свойственным только этому сорту, очень приятным ароматом.

Раньше мы, собирая плоды Антоновки в своём саду, не знали куда их девать, а теперь не знаем где взять. Раньше и варенье варили, и компоты ставили, и просто яблоки хранили, перекладывая их старыми газетами. В семье не было проблем с лишним весом. Тучный человек вообще не вяжется со словом "садовод". Может быть стоит изменить своё отношение к жизни и взглянуть на мир по-новому. Если хотя бы одна семья посадит одну зимостойкую яблоню, то через пять-семь лет в нашей местности будет произрастать красивый фруктовый сад и нам не придётся покупать яблоко, которое никогда не портиться. Потому что оно не живое?

Комментариев нет:

Отправить комментарий