В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 августа 2015 г.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

Черноплодная рябина или арония черноплодная – многолетний кустарник высотой 2-3 метра. Это скороспелая культура и очень продуктивная.
Арония начинает плодоносить на 3-4-й год после посадки и дает урожай 8-10 кг с каждого куста. Эта культура почти не поражается болезнями и вредителями. Плоды аронии содержат до 10% сахара, разнообразные минеральные вещества и микроэлементы – кальций, марганец, бор, молибден, железо, медь, фосфор, йод, витамины Р, С, РР, К1, В2, В9, Е, провитамин А, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Ученые установили, что плоды и сок черноплодной рябины обладают свойством снижать кровяное давление при гипертонической болезни, укреплять стенки кровеносных сосудов, предотвращать кровоизлияние и кровотечение, улучшать самочувствие и укреплять нервную систему. Плоды и сок аронии возбуждают аппетит, увеличивают кислотность желудочного сока и полезны людям, страдающим гастритом. В связи с наличием йода в плодах арония является ценным садовым растением. Черноплодная рябина – светолюбивое растение и не любит сорняков. Черноплодная рябина обладает способностью к восстановлению повреждённых тканей (древесных), поэтому не следует удалять ветви кустарника, частично пострадавшие от мороза. Черноплодная рябина хорошо переносит пересадку, так что самое время подумать об этом растении и пригласить его в ваш сад.
Мы всегда ели эту ягоду с куста, когда появлялось желание это сделать. Плоды черноплодной рябины модно и заготовить впрок: высушить ягоду, сварить из неё компот или варение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий