В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 9 августа 2015 г.

ЧАБЕР

Чабер душистый – однолетнее растение. Известно около 130 видов чабера, распространённых в основном в Средиземноморье.
Чабер называют также бобовой травой, так как широко используют чабер для приготовления блюд из фасоли. Часто чабер называют и перечной травой, так как чабер обладает жгучим вкусом. В народной медицине чабер известен как средство, возбуждающее аппетит. Заваренный как чай, чабер применяют при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта. Он обладает бактерицидными свойствами, легким мочегонным и потогонным действием, а также является хорошим средством против глистов. В молодых листьях и побегах (особенно в фазе цветения) чабера содержится до 0,1% эфирного масла, в состав которого входят тимол, корвалол и другие вещества, придающие ему горьковатый привкус и аромат, напоминающий запах майорана и тимьяна, а также аскорбиновая кислота, каротин, витамин Р. Листья и молодые побеги чабера собирают до начала цветения, когда они обладают наиболее сильным ароматом и острым вкусом. В кулинарии чабер применяют в качестве приправы к салатам, паштетам, форшмакам, блюдам из мяса и субпродуктов, рыбы, бобовых культур, грибов, а также в качестве пряностей для приготовления маринадов для засолки огурцов и помидоров. Листья чабера используют свежие и сушёные. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий